Пастила из яблок
Фрукты, ягодыСвекровь передала 2 ящика Антоновки. И придумала я вот что приготовить. пастилу из яблок. делаеться не трудно. И ничего не надо кроме яблок и бумаги прегаментной.

Нарезала яблочек. Вырезала из них сердцевину.И на 4 части. Кожуру не надо срезать. Сложила все в посуду типа казанка., получился полный сырых яблок. На дно 1 см водички. тушила пол часа. помешивая чтобы не пригорело. потом отставила. Как остыло прям в гусятнице же блендером взбила.

На противень расстелила бумагу пергаментную. И слоем в 5-7 мм разровняла массу.

Отправила все в духовку на 2 часа с открытой дверцей сушить. при температуре 50 градусов. При 100 как в рецептах начала пригорать.
Как остыло , разрезала все на полосочки прям с бумагой. Потом бумага легко отделилась с небольших кусочков. Главное не пересушить пастилу. А то плохо от бумаги отходить будет.
хранить готовую пастилу в банке стеклянной

А осташуюся массу выложила сохнуть на солнышке на 2-3 суток

Приятного аппетита. дети оценили уже половину скушали. завтра еще буду делать.