Aksana
14 лет
Про сливочное масло и спред
Покупаю в магазине якобы сливочное масло, но в итоге оно таковым не является. Вкус не похож на привычный сливочный, продукт не замерзает в холодильнике и на сковородке превращается в странную жидкость.
На упаковке о том, что вы взяли не то масло большими буквами не укажут, даже наоборот - факт сей скроют. Упоминание вы найдете только в самом неприметном месте на упаковке. Если вообще найдёте.
Немного о спредах:
Спред - «мягкое масло», род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных жиров.
«Спреды» делятся на три подвида:
• при содержании более 50% молочного жира они называются сливочно-растительными
• при содержании от 15 до 49% молочного жира – растительно-сливочными,
• при полном отсутствии молочного жира – растительно-жировыми.
Естественно, что первый в этой классификации наиболее близок к натуральному сливочному маслу, а последний представляет собой практически чистый маргарин. Отличие в том, что в спредах содержание натурального молочного сырья значительно выше, чем в маргарине и в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание трансизомеров жирных кислот, а в маргарине таких ограничений практически нет.
Неестественно белый цвет масла говорит о том, что в его состав примешаны (ради экономии) свиной или нутряной говяжий жир. Но об этом тоже упоминать не обязательно...
Также допускается добавление в спреды витаминов, пищевкусовых добавок, ароматизаторов.
В последнее время стало трудно найти настоящее сливочное масло, без всяких примесей, поэтому попросили свекровь передавать нам из села натуральное сливочное масло! Вот так то!
На упаковке о том, что вы взяли не то масло большими буквами не укажут, даже наоборот - факт сей скроют. Упоминание вы найдете только в самом неприметном месте на упаковке. Если вообще найдёте.
Немного о спредах:
Спред - «мягкое масло», род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных жиров.
«Спреды» делятся на три подвида:
• при содержании более 50% молочного жира они называются сливочно-растительными
• при содержании от 15 до 49% молочного жира – растительно-сливочными,
• при полном отсутствии молочного жира – растительно-жировыми.
Естественно, что первый в этой классификации наиболее близок к натуральному сливочному маслу, а последний представляет собой практически чистый маргарин. Отличие в том, что в спредах содержание натурального молочного сырья значительно выше, чем в маргарине и в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание трансизомеров жирных кислот, а в маргарине таких ограничений практически нет.
Неестественно белый цвет масла говорит о том, что в его состав примешаны (ради экономии) свиной или нутряной говяжий жир. Но об этом тоже упоминать не обязательно...
Также допускается добавление в спреды витаминов, пищевкусовых добавок, ароматизаторов.
В последнее время стало трудно найти настоящее сливочное масло, без всяких примесей, поэтому попросили свекровь передавать нам из села натуральное сливочное масло! Вот так то!
Antonina
Ксюш, я покупаю на рынке сливку домашнюю и делаю масло сама. Мазинным молочным продуктам вообще не доверяю. И молоко, и брынзу вместо сыра. А то в магазинных в молочных продуктах молока и не наблюдается
02.07.2010
Ответить
Aksana
да, сейчас вообще любой продукт страшновато покупать...сама не раз травилась(тоже хочу всю кисломолочку-сыры сама делать:)
02.07.2010
Ответить
Снежана
Домашнее конечно лучше! Нам тоже привозит сестра мужа, от свекрови, и масло и творог. Сейчас вообще страшно продукты покупать.
01.07.2010
Ответить
Aksana
нам теперь тоже и творог передавать будут!я никогда не задумывалась о покупке продуктов, но сейчас столько информации про то, как и на чём их выращивают...хорошо, что свой дом и огород есть, большинство овощей и фруктов - свои.
01.07.2010
Ответить
Снежана
Особенно для детей страшно покупать. Я Соне никаких "Растишек" никогда не покупала. Не известно, что там в них насовали.
01.07.2010
Ответить
Настя
Valio, по моему, ничего - и в холодильнике замерзает и на вкус приятное! А если есть возможность деревенское кушать, то это отлично прсто!!!
01.07.2010
Ответить
Aksana
насчёт Valio не знаю...но смысл не во вкусе или в замерзании -незамерзании, а в полезности-неполезности:)а насчёт деревенского - это да:) раньше я отнекивалась, говорила - зачем передавать-то? здесь всё купим. теперь немного по-другому мыслю.
01.07.2010
Ответить