Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Иришка — 12 лет 5 месяцев
Настёнка-Сластёнка — 2 года 11 месяцев
Саратов Россия

Впервые такое

1 августа 2017, 18:45

Повела себя неправильно, корю за это.

Приходит дочь с чужой мамой, которая утверждает, что 4 игрушки в рюкзаке дочери это игрушки ее дочи. Типо у нее сегодня или вчера такие пропали. Я начала выяснять, фоткать, чтоб у бабушки спросить, которая их покупала по словам Иры. Теперь понимаю, что не правильно, я показала свое недоверие дочери. Надеюсь она не в обиде. Сама я уже давно не вникаю в ее игрушки и не помню что у нее из мелочи есть. Я уже запуталась, так как они постоянно меняются с соседкой уже года 2 как. Пропадет что-то, не парюсь, это ее игрушки, пусть она за них отвечает. Вообще, согласна с сестрой, которая высказалась на эту тему, бред ходить маме и выяснять про эти игрушки, которым грош цена. Правда она уже со многими успела поссорится из родителей. Но это уже другие истории.

Комментировать

Комментарии

Россия, Саратов

Да она вообще какая то странная,подошла с таким лицом, что спецом украли у ее дочери,а не по ошибке взяли, хотя с этими игрухами именно эта версия ближе)

Ответить
Россия, Саратов

А в итоге то что? Если вы поговорили, пофоткать и игрушки остались у дочки - все норм, ничего критичного. А если эти 4 игрушки вы вернули "типа старым хозяевам" - то стрёмно совсем

Ответить
Россия, Саратов

Стремнее некуда. Ситуация аховая получилась. Об этом напишу пост с вопросом как быть.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Абинск

что в этом неправильного? некоторые дети действительно берут чужое, лучше сразу это выяснить и решить вопрос...

Ответить
Россия, Саратов

Так я знаю же, что она в жизни этого не сделает без спроса. Она всё спрашивает до фанатизма.

Ответить
Россия, Абинск

тем не менее это не недоверие, а забота. наверняка если бы вам было все равно то ничего бы выяснять не стали...

Ответить
Россия, Москва

Как раз сериал об этом сейчас смотрю (и книгу прочитала). Большая маленькая ложь. Там как раз частично о том, что мать-то знает, что ее ребенок не виноват, но другие-то родители не знают этого ребенка и не могут быть уверенны в этом.

Ответить
Россия, Саратов

Вы правы. Но это выяснение ничего не даст. Так как ни у одной стороны доказательств нет и каждый вмё равно останется при своем мнении.

Ответить
Россия, Саратов

Так в том то и дело, почему она не верит моему ребенку, а должна верить мне или бабушке? Смысл распинаться и доказывать что-то. Мы взрослые ведь по ее мнениютоже можем соврать, выгораживая детей. Смысл так идти по квартирам?

А я реально вспомнила позже эти игрушки, Ира мне напомнила сама того не подозревая ситуации с ними и где я их видела.

Ответить
Россия, Москва

А я не вижу ничего плохого в вашем поступке. Верить своему ребенку на слово во всем и всегда, я считаю, тоже не правильно - из таких детей потом иногда вырастают очень мерзкие взрослые, к сожалению, сама с такими сталкивалась. Как вариант, ребенку можно объяснить, что иногда люди по ошибке берут чужое и вы просто хотели убедиться.

Ответить
Россия, Саратов

Так она же объяснила, что не брала. Мне было бы обидно, если б моим словам не доверял самый близкий человек. Она от меня ничего никогда не скрывает, она знает, даже если поступила плохо, я всегда справедлива и не люблю вранье. У нас были примеры вокруг, на которых обсуждалась и эта тема чужого. Поэтому верю.

Вырастают мерзкие люди не от веры их родителям им. Ну, это ИМХО.

Ответить
Россия, Москва

Ну тут сложно обсуждать, не зная вашу семью и ваши отношения с детьми. Просто в целом я пытаюсь понять и прихожу к выводу, что вы правильно сделали. Дети иногда действительно берут чужое и не сознаются в этом.

Ну и я бы на вашем месте, сказала дочке: "я тебе всегда верила и никогда не сомневалась в тебе, но ведь эта тетка не знает, какая ты у меня хорошая, поэтому я вынуждена была ей доказать". Это ведь будет правдой. Тем более, подготовит девочку ко взрослой жизни, к тому, что другим людям иногда действительно надо доказать, что ты не верблюд - они-то не знают наверняка, что она честная.

Про мерзких взрослых - отдельная тема. Просто те противные, которых я знаю, были ужасно избалованны родителями, им буквально в попу дули все детство, всегда их мнение было превыше остальных и т.д. и т.п. Естественно, не только из-за тотального доверия.

Ответить
Россия, Саратов

Всё просто перевернулось с ног на голову. Писать не буду, уже настрочила отдельный пост. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать

Ответить