Как сохранить кабачки на зиму?
Еда и все о нейУ нас хороший урожай кабачков в этом году. Хочу их сохранить как-то, чтобы Егору в суп зимой добавлять.
Как это лучше сделать? Заморозить их можно? В свежем виде или сварить и сохранить пюре?
Ольга мама четверых
Оль,я с кабачками ничего не делаю,как и с тыквой. Хранится в погребе...)))
14.09.2015
Ответить
Катя
Я сразу на кусочки порционные режу и замораживаю, только где-то через час после того как сунешь в морозилку, вытащи и потребуши их в пакете, чтобы не склеились.
14.09.2015
Ответить
Mamabubok
Я бы лучше потушила и законсервировала. От заморозки теряется море витаминов и элементов, а учитывая, что все равно замороженное потом еще и готовится будет, так почему бы сразу не приготовить?
14.09.2015
Ответить
Морозкина
резала толстыми кольцами и в пакете для заморозки в морозилку. Вполне нормальные.
14.09.2015
Ответить
Ann
Морозь конечно! Только слишком мелко не режь, потом каша будет. А у нас два кабачка всего ((( зато аж 5 тыкв!
14.09.2015
Ответить
Олька
да ваще
а то сейчас бабушка из них гигантов вырастит, которые фиг порежешь
а у нее морозилка целая стоит без дела
надо мне заняться!
14.09.2015
Ответить
Mrs Panda
Я их чистила, резала кубиками и в морозилку. Судя по количеству кабаков, Тигран зимой будет питаться одним супом 😆
14.09.2015
Ответить
Екатерина
Тоже думаю на эту тему, читала,что лучше сразу порезать и заморозить кусочками, типа пюре при разморозке как вода становится кто-то писал, или в банки тогда закатывать его, но имхо заморозить проще, если есть место в морозилке.
14.09.2015
Ответить