Пальмовое масло
Читаю состав очередного печенья, и опять добавляют пальмовое масло. Либо пишут "Растительный жир" - уж что под этим словосочетанием скрывается вообще не понятно. Между тем, пальмовое масло очень трудно выводится из организмавзрослого человека,чтоуж тут говорить про ребенка... И что, вообще печенье не покупать? Самой печь? Если б только печенье...
"Масло пальмовое - самое дешевое и малоценное из всех растительных масел. По мнению диетологов, оно достаточно тяжело усваивается, особенно детским организмом. Специалисты едины во мнении, что у детей пальмовое масло затрудняет пищеварение и может привести к снижению минерализации костей.
Еще один важный момент. По всей видимости, при производстве печенья используется гидрогенизированное пальмовое масло, а это трансжиры, которые в настоящее время признаны опасными."
(взято отсюда: http://ostorozhno-eda.ru/pechene-yubileynoe )
"Масло пальмовое - самое дешевое и малоценное из всех растительных масел. По мнению диетологов, оно достаточно тяжело усваивается, особенно детским организмом. Специалисты едины во мнении, что у детей пальмовое масло затрудняет пищеварение и может привести к снижению минерализации костей.
Еще один важный момент. По всей видимости, при производстве печенья используется гидрогенизированное пальмовое масло, а это трансжиры, которые в настоящее время признаны опасными."
(взято отсюда: http://ostorozhno-eda.ru/pechene-yubileynoe )