Куриная домашняя колбаса
Интересные рецептыОчень интересный рецепт и шикарный результат.
Делать оказалось совсем несложно. По моей фитнесс-программе подходит :) А уж если сливки заменить молоком.. то, думаю, вообще будет сказка!

Ингредиенты: 0,5кг. куриного филе, 200гр. вареной ветчины (можно обойтись и без неё), 2 сырых белка, 2ст.л крахмала, 300мл. сливок (20%), зубчик чеснока, соль, перец, любимые специи.
Приготовление.
Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш. Добавить соль, перец. И специи по желанию. Добавить крахмал. Перемешать. Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать. Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Не советую пользоваться бумагой для выпечки – она мокнет и рвется. Лучше пользоваться фольгой. Сформировать толстый батон. Связать концы. Я использовала обычную нитку. Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго. Варить колбаску в большом количестве воды (у меня 6л кастрюля), при среднем кипении ~ 30-40 мин. Выложить на решетку и полностью остудить. На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно приступать к дегустации. У меня получился батон весом ~ 1кг. Вкусно, просто, полезно!
Фотки нет, ибо как-то не сфотографировалось.. и заленилось))
)))