во что назапекала сегодня...
я прям продолжаю для себя открывать лаваш с новой стороны... я уже и чипсы из него делала и как листы для лазаньи использовала (кстати отлично размокают в бешамеле и по вкусу тоже самое ))) и чипсы потом как-нибудь покажу )
всё под катом

делала вот по этому рецепту
вот что получилось )))

расскажу в кратце ) чтобы все поняли. что легко )))
берем армянский тонкий лаваш (3 листа)
начинка может быть любая: мясо, рыба, ветчинку, грибы, овощи, сыр, оливки туда можно добавить, да что душе угодно или что есть в холодильнике...
у меня был куриный фарш (обжаренный) + лук-порей + шпинат замороженный + зелень + помидорки + брынза.
Начинку распределяем по лавашу, закручиваем в рулетик и укладываем в форму по спирале, а потом заливаем 3 яйца+2/3стакана сметаны+1/3 майонеза. соль и специи по вкусу.
можно еще сырка сверху потереть!
и всё! отправляем в духовку пока не зарумянится!
правда же легко?
п.с. в том рецепте иные пропорции с количеством лавашей и заливкой этой. но мне кажется на 3 лаваша такое количество заливки самое то, а то будет сухо. а так лаваш внутри мягкий стал как в лазанье, а сверху легкая корочка.
всем рекомендую! попробуйте )))

