Про овсянку
Завелось у меня в хозяйстве наряду с манкой дофигища овсянки (хлопьев). Ринат Леонидыч наше все, ага))) Так вот, оказалось, что не особо почитаемая мною овсяночка - штука весьма многофункциональная.
Я овсянкой умываюсь. Я ею завтракаю (заливаю на ночь кефиром или йогуртом, утром хомячу). Я запихиваю ее в тесто для хлеба и фарш для котлет. Нашла древнюю кофемолку, хочу перемолоть хлопья и спечь печеньки)))
Овсянка форева)))
Ольга
А я люблю овсяную кашу сваренную на воде с добавлением молока. Мммм, каждый день готова есть )) Я еще детсадовскую манную кашу на воде любила, серую такую)))
11.07.2015
Ответить
Lene
Да хоть на чьи, отказываться я даже и не подумаю))) и каша, и сгущенка (кстати, теперь приличная), и макарошки - все пригодится)))
11.07.2015
Ответить
Като_
Да уж конечно отказываться не нужно)А я вот прочла пост в Животных, он теперь в Украине. Так охота взять щенка. Но он в Донецке. Прямо прикипела душой к нему. Как думаешь, можно как то вывезти зверя из Донецка?
11.07.2015
Ответить
Lene
Через линию разграничения люди ездят только с пропуском, хотя вряд ли ты туда поедешь))) может кто согласиться тебе щенка провезти через линию, даже не знаю... Или через РФ, но там сама понимаешь, документы из ветеринарки обязательно...
11.07.2015
Ответить
Ksu
Для меня утро без овсянки-не утро!
Очень люблю! особенно моя ленивая каша в банке!
11.07.2015
Ответить
Lene
Я делаю такую кашку в пластиковом контейнере на двоих - себе и старшей дочке)) С малиной, изюмками, вишнями - что есть, или просто сладкую.
11.07.2015
Ответить
Ksu
У меня сейчас любимый вариант с закваской 0% Ферма,половина банана и ложка меда! Очень вкусно! Но это диетическая,а раньше тоже и орешки и сухофрукты мелко нарезала! Сейчас балдею,что все это в банке и утром достал и скушал,без готовки,еще и прохладненькая!
11.07.2015
Ответить
Веточка
да, это точно). Для выпечки покупаю овсяную муку. Но тебе можно сделать ее в кофемолке, регулируя ее плотность. Так, если для выпечки, то совсем в пыль, для лица если скраб, то погрубее, если для нежной умывалки — то помягче помол...
11.07.2015
Ответить
Маришка
220 гр. сл. масла; 180гр сахара; 2 яйца; 210 гр. муки; 1 ч.л. соды; 1 ч.л корицы; 1/2 ч.л соли; 300 гр. овсяных хлопьев.Масло (размягченное) растереть с сахаром, добавить яйца, затем добавить смешанные: муку+соду+корицу+соль перевешать и всыпать хлопья овсянки и на 20 мин в холодильник.
11.07.2015
Ответить
Lene
О, спасибки))) мне все нравится, кроме корицы, сделаю без нее)) А изюмок если добавить нормально получится?
11.07.2015
Ответить
Маришка
Всегда пожалуйста)))только думаю без корицы не будет вкуса овсяного печенья, я ее тоже не очень люблю, а изюмчик думаю можно, удачных экспериментов)))))
11.07.2015
Ответить
Нервоматолог
Дай рецепт печенек)У меня правда 7 злаков.но они уже полгода стоят..жалко
11.07.2015
Ответить
