Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Полина — 12 лет
Юля — 5 лет 9 месяцев
Тюмень Россия

Половое воспитание

20 ноября 2008, 16:28

У нас был прикол про пописать!!! Мы были в гостях у мальчика, ему 1г и 7 мес. Полина увидела, что он писает стоя в горшок. И в этот же вечер повторила эксперимент пописав стоя: "пописела". Я очень удивилась с чего это вдруг дочка писает стоя, потом после 2 раза пописания я вспомнила, что было за день. После этого я ей объяснила, что мальчики писают стоя, а девочки садятся на горшок. Это был наш 1 разговор о различии полов. 1.gif) все, после этого все пошло по прежнему 1.gif))

Полина любит обниматься, целоваться и говорит "люблю". Если я сижу на полу перед телевизором, то это любимое занятие 1.gif) мама в зоне доступности, она залезает на колени и обниматься по 100 раз. Иногда папу привлекает к обниманию, но чаще заставляет папу меня целовать - "целуй, ещё, ещё, хватит" 005.gif нас это всегда смешит.

В последнее время бывает, что заставляет меня что-нибудь одеть, да так требовательно и настойчиво, что я разражаюсь даже, например, тапочки или шапку или пойти с ней в ванную. Бывает, что дело доходит до слез и падание на пол. Так бывает перед дневным сном, когда находится тысячу поводов, чтобы слезть с кровати и когда я говорю, что пора бы уже и спать ложится, все, пипез, сегодня ревела на ковре, потом успокоилась, взяла мячик, легла на подушку, обняла меня и уснула. Или выходим на улицу гулять, качели налево, голуби на право - идет туда, куда захочет и не развернешь. Сразу обиженное выражение лица и сердитость. Вот такие капризы начались..

По поводу еды... день ото дня по -разному. То может через час просить "кушать", а то через 4 не усадишь, просит только "сок". Вообще любит есть то, что ест мама и то, что у мамы в тарелке. На первом месте из любимых блюд - это "макагонины" и "мясо", "ыба". Я отдельно не готовлю ей, потому что она все равно ест то, что мы. А из того, что едим мы - это сыр, кукурузные хлопья "Любятово", запаренные молоком; творожную массу "Простоквашино" с курагой, перец фаршированный, блины, хлеб с маслом. Супы ест плохо, и по настроению, может половить только картошечку и колобушки мясные. В последнее время стала есть маленькие детские творожки "Растишка" с лесными ягодами. Кефир пьет по чуть-чуть, только если я пью тоже и тут же. Молоко вообще не пьет. Просит пить компотик (из сухофруктов), варенье разводное и сок с трубочкой.

Врачей боится, в кабинет заходит без сопротивления только если дверь в кабинет была открыта, и она уже рассмотрела, что там. Терпеть не может, когда к ней лезут смотреть горло или слушают. И никакие уговоры не помогают. Месяцев с 10 мы вообще не взвешивались у педиатра, ставили вес приблизительно. Не знаю в чем причина такого поведения. Никогда до этого мы в больнице не лежали, уколы ставили без истерик.

Я стала замечать, что Полина учится за себя стоять. Может не отдать игрушку, если забирают, громко скажет - "не дам", "не мешай". Берет свои игрушки и прижимает к себе. Агрессию правда она не проявляет, не толкает никого, не дерется. Чаще плачет от обиды и сторонится. Хотя со спокойными детьми (не драчливыми) играет вместе и делится игрушками и кормом для голубей.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует