Любимая еда Доченьки
Это блюдо одно из самых любимых у моей девочки.

Курица, тушенная в моркови и луке и картофельное рагу с капустой, помидорами, луком и зеленью.

Алиса очень любит курочку - практически в любом виде, но тушенная ее самая любимая, поэтому стараюсь этим воспользоваться и по возможности разнообразить блюда с курицей.
На этот раз для курочки измельчила морковь и лук в блендере, добавила соль, укропчик, лук и этим всем обмазала курочку, положила в чугуннуюю кастрюлю, залила водой и оставила в покое на 40 минут.
А гарнир приготовила из картошки, нарезанной маленькими кубиками, капусты, тоже нарезанной кубиками, свежих помидоров и лука зеленого и репчатого, тушила все это на трех маслах: сливочном, подсолнечном и оливковом.
Светлана
когда как - бывает откусывает, бывает вилкой/пальцами отрывает. бывает я ей отрываю кусочки )
08.05.2012
Ответить
Любовь
ням-ням, попробовать надо бы!!! А сколько капусты по сравнению с картошкой кладете?
23.04.2012
Ответить
Юля
Свет, а ты курочку разделываешь до тушения или целиком тушишь? очень гарнир интересный получился, надо тоже так сделать)))))) так аппетитно)
16.04.2012
Ответить
Светлана
Спасибо ))
Рыбку готовлю сегу или форель - стейк запекаю в духовке со сливками и базиликом.
А еще делаю вот такое блюдо в духовке с рыбкой:
картошку отвариваю до полуготовности, затем кладу в форму полуготовую картошку и красную рыбку, порезанную на кусочки (маленькие кубики), заливаю сливками, готовлю в духовке минут 20, потом добавляю брокколи и посыпаю сверху сыром и еще на минут 15-20 - до готовности брокколи.
Очень вкусно получается, можно и креветки еще добавить ))
16.04.2012
Ответить
Жаннет
Спасибо сделаю обязательно, а то она у меня броколли и цветную капусту, плохо ест, а кушать надо. Кефир вообще не пьет и творог плохо ест, если только сырники. Светик может, подскажешь, что приготовить или придумать, чтоб молочку ела. Спасибо!
16.04.2012
Ответить
Светлана
Пожалуйста! ) Рада, если пригодится )
Жаннет, вот про молочку - это не ко мне!!! У нас такая же проблема, но она у меня на ГВ - так, что пока особых мер не принимала ))
16.04.2012
Ответить
Elena
очень аппетитно выглядит, я бы и сама не прочь такое блюдо отведать!
Светлаш, а чем ты ещё дочурку кормишь, а то наш в последнее время важный стал, ничего толком не ест. Раньше любил супы, у нас на обед обязательно суп каждый день, так ему уже надоели, несколько ложек съест и вперёд со стула. А завтрак у нас вообще беда (( прям не знаю чем кормить. У нас ещё и проблема - молочного нам нельзя пока, аллергическая реакция
14.04.2012
Ответить
Светлана
Спасибки ))
Лен, с завтраком у нас тоже проблема - в основном грудь сосет и чаек пьет.
На обед супы и борщик ест, больше всего любит грибной суп, куринный супик с вермишелькой и уху, ну, и борщ тоже в почете.
На ужин обожает гречку, красную рыбку, запеченную в духовке, курочку в духовке тоже очень любит, пасту с курицей и белым соусом, картошку отварную (большими кусочками) с маслом.
Вот - что вспомнилось ))
14.04.2012
Ответить
Elena
ой Светлан а ты мы могла написать попродробнее как ты готовишь пасту с курицей и белым соусом и с какими грибочками супец варишь?!
14.04.2012
Ответить
Светлана
Пасту готовлю, естественно, упрощенно:
макароны использую Фарфалле, их отвариваю до полуготовности.
Куринную грудку нарезаю мелкими кубиками и тушу на сковороде с луком минут 25, потом добавлю сливки и базилик, еще немного тушу, а затем добавляю полуготовые фарфалле и всё вместе довожу до полной готовности - ну, это около 7-10 минут.
Для супа иногда использую опята, но это очень редко, а так в основном варю с грибной смесью (белые, подосиновики, грузди и т.д.) - нам их в сушеном виде родственники с Севера присылают.
14.04.2012
Ответить
Elena
спасЫбочки за новый рецепт) как раз нашла для своего ребетёночка соевые сливки, простаивают дома)
14.04.2012
Ответить
Юля
Свет, а что за белый соус?
а грибной давно даешь? Степа еще ни разу грибы не ел, тоже что ли сварить?!
У меня вообще супоед, обожает и уху и борщ, щи. Свет, а ты гороховый варишь?
16.04.2012
Ответить
Светлана
Юль, ну, это я так его называю - может вовсе и не белый )) В общем - маленькие кусочки куриной грудки обжариваю/тушу в луке, потом заливаю все сливками и добавляю базилик.
Грибной начала примерно с 1,8 давать. Попробуй - вдруг понравится, правда Алиса сами грибы не ест )
Гороховый не варила - я его сама не люблю, ну и дочке не давала - у нас с ней вкусы одинаковые ))
Несколько раз варила ей супик из бобовой смеси - там тоже есть горох, но вполне вкусненько так и Лисе понравился )
16.04.2012
Ответить


