Любимая еда Доченьки

Свет, а Алиска сама от курицы откусывает?
07.05.2012
когда как - бывает откусывает, бывает вилкой/пальцами отрывает. бывает я ей отрываю кусочки )
08.05.2012
ням-ням, попробовать надо бы!!! А сколько капусты по сравнению с картошкой кладете?
23.04.2012
Лада. капусты совсем немного кладу, примерно пятую часть от картошки.
23.04.2012
Лук вырастет на окне, попробуем)))
24.04.2012
Свет, а ты курочку разделываешь до тушения или целиком тушишь? очень гарнир интересный получился, надо тоже так сделать)))))) так аппетитно)
16.04.2012
До тушения - чаще всего так готовлю именно голени - Алиса из больше всего любит, а еще крылышки обожает. Спасибки )
16.04.2012
Свет, а она косточки грызет?
16.04.2012
неа, только мяско обдирает )
16.04.2012
Какая красота! Светочка, а напиши про рыбку в духовке?
15.04.2012
Спасибо )) Рыбку готовлю сегу или форель - стейк запекаю в духовке со сливками и базиликом. А еще делаю вот такое блюдо в духовке с рыбкой: картошку отвариваю до полуготовности, затем кладу в форму полуготовую картошку и красную рыбку, порезанную на кусочки (маленькие кубики), заливаю сливками, готовлю в духовке минут 20, потом добавляю брокколи и посыпаю сверху сыром и еще на минут 15-20 - до готовности брокколи. Очень вкусно получается, можно и креветки еще добавить ))
16.04.2012
Спасибо сделаю обязательно, а то она у меня броколли и цветную капусту, плохо ест, а кушать надо. Кефир вообще не пьет и творог плохо ест, если только сырники. Светик может, подскажешь, что приготовить или придумать, чтоб молочку ела. Спасибо!
16.04.2012
Пожалуйста! ) Рада, если пригодится ) Жаннет, вот про молочку - это не ко мне!!! У нас такая же проблема, но она у меня на ГВ - так, что пока особых мер не принимала ))
16.04.2012
Мы тоже на ГВ, может тогда не стоит сильно беспокоится?!
16.04.2012
Сильно не надо, но беспокоиться, наверно, все-таки стоит - и периодически предлагать, искать какие-то решения, придумывать хитрости )) а то вдруг потом вообще не захочет употреблять молочку!
16.04.2012
Ну, что мы и делаем, спасибо!
16.04.2012
А сливки какой %?
16.04.2012
самые маложирные обычно выбираю )
16.04.2012
16.04.2012
очень аппетитно выглядит, я бы и сама не прочь такое блюдо отведать! Светлаш, а чем ты ещё дочурку кормишь, а то наш в последнее время важный стал, ничего толком не ест. Раньше любил супы, у нас на обед обязательно суп каждый день, так ему уже надоели, несколько ложек съест и вперёд со стула. А завтрак у нас вообще беда (( прям не знаю чем кормить. У нас ещё и проблема - молочного нам нельзя пока, аллергическая реакция
14.04.2012
Спасибки )) Лен, с завтраком у нас тоже проблема - в основном грудь сосет и чаек пьет. На обед супы и борщик ест, больше всего любит грибной суп, куринный супик с вермишелькой и уху, ну, и борщ тоже в почете. На ужин обожает гречку, красную рыбку, запеченную в духовке, курочку в духовке тоже очень любит, пасту с курицей и белым соусом, картошку отварную (большими кусочками) с маслом. Вот - что вспомнилось ))
14.04.2012
ой Светлан а ты мы могла написать попродробнее как ты готовишь пасту с курицей и белым соусом и с какими грибочками супец варишь?!
14.04.2012
Пасту готовлю, естественно, упрощенно: макароны использую Фарфалле, их отвариваю до полуготовности. Куринную грудку нарезаю мелкими кубиками и тушу на сковороде с луком минут 25, потом добавлю сливки и базилик, еще немного тушу, а затем добавляю полуготовые фарфалле и всё вместе довожу до полной готовности - ну, это около 7-10 минут. Для супа иногда использую опята, но это очень редко, а так в основном варю с грибной смесью (белые, подосиновики, грузди и т.д.) - нам их в сушеном виде родственники с Севера присылают.
14.04.2012
спасЫбочки за новый рецепт) как раз нашла для своего ребетёночка соевые сливки, простаивают дома)
14.04.2012
Не за что )) может еще что-нибудь вспомню ))
14.04.2012
буду рада!
14.04.2012
А как в обед дело обстоит - второе кушаете? Мы как то все только первое, ну могу фрукт дать.
14.04.2012
Неее - до второго не доходит, наедается первым, может еще салатик покушать.
14.04.2012
Свет, а что за белый соус?  а грибной давно даешь? Степа еще ни разу грибы не ел, тоже что ли сварить?! У меня вообще супоед, обожает и уху и борщ, щи. Свет, а ты гороховый варишь? 
16.04.2012
Юль, ну, это я так его называю - может вовсе и не белый )) В общем - маленькие кусочки куриной грудки обжариваю/тушу в луке, потом заливаю все сливками и добавляю базилик. Грибной начала примерно с 1,8 давать. Попробуй - вдруг понравится, правда Алиса сами грибы не ест ) Гороховый не варила - я его сама не люблю, ну и дочке не давала - у нас с ней вкусы одинаковые )) Несколько раз варила ей супик из бобовой смеси - там тоже есть горох, но вполне вкусненько так и Лисе понравился )
16.04.2012
а сливки сколько процентов?
16.04.2012
Юль, не помню точно - выбираю самую низкую жирность.
16.04.2012
я от такого бы тоже не отказалась:-))
14.04.2012
))
14.04.2012
Полдник для сладенькой девочки В ожидании Светлого Праздника