Венгерский пирог
Мои кулинарные умелки
Ещё осенью,когда в изобилии были яблоки,я решила найти какой-то необычный рецепт пирога,т.к. шарлотку никто не отменял по осени,но кушать её часто не есть хорошо,фигура и без того видиизменяющаюся за зиму,а у меня ещё и в связи с кормлением, может начать кричать SOS. Поэтому балуем себя,именно балуем,т.к. пирог не менее каллорийный. Венгерским пирогом,ну очень вкусным!!!!!!!!!!!!

Нам понадобится :
Мука -150г.
Сахар-150г.
Манка-150г.
Корица молотая-1/2 ч.л.
Яблоки-4-5 крупных.
Сливочное масло -120г.
Яблоки можно использовать любые какие вы любите,но лучше более твёрдые и кисленькие или кисло-сладкие,чтобы вкус получился более выраженным.
Муку,сахар,манку и корицу смешиваем. В отдельную посуду натираем на крупной тёрке яблоки,без кожуры.
Теперь компануем сам пирог.Если форма силиконовая,то ничем смазывать не стоит,если железная,то промазать сливочным маслом. На дно формы высыпаем часть сухой смеси,разравниваем по всему дну,слой должен быть не слишкой толстый,сверху выкладываем такой же толщины слой тёртых яблок,разравниваем по всей поверхности.Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя,при диаметре формы 26 см. Если яблок хотите положить больше,будет более влажный пирог.Но в данной пропорции получается ОЧЕНЬ вкусным,сочным и полностью пропечённым.
Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180*С.
Готовность вы поймёте по румяной золотистой корочке.Сверху при желании можно посыпать сахарной пудрой,орешками,миндальными лепестками.....что подскажет фантазия.
Вы будете с Восторге,как и я.
Приятного чаепития или кофепития!
Но обязательно вместе с Венгерским пирогом!!!!