10 лет

как солить сало???

У меня иной вариант. Я, как описано ниже, на три дня оставляю сало в соли. Накрываю льняным полотенцем и стоит себе на подоконнике. Затем мою от соли, промокаю бумажным полотенцем и обваливаю в такой смеси: перец черный молотый, немного перца красного, горчица в горошинах, кориандр в горошинах (растираю в ступке), чуть соли. Пару часов стоит в приправе, потом в морозилку. Всё! Мой муж говорит, что вкуснее сала не ел. ))) В меру соленое и не острое слишком. 
04.08.2014
Я как-то полюбила сначала солить, ждать 3 дня, а потом смывать соль, просушивать сало, обкладывать приправами и чесноком, заворачивать обратно в тряпку, ждать еще 3 дня и потом уж в морозилку. На зубах соль потом не хрустит :) А время просолки зависит от толщины куска. В среднем, 3 дня и есть.
03.08.2014
спасибо!
04.08.2014
Пару дней пусть в холодильнике,а потом в морозильник...
03.08.2014
спасибо!
04.08.2014
У меня муж так солит. В морозильник не кладет. А если вы решите все же класть, то через пару дней.
03.08.2014
а сколько в марле дернжать до первой пробы?)
03.08.2014
А мы в банку складываем. Через 2-3 дня пробуйте. Муж подтвердил)))
03.08.2014
мужу спасибо!!! а крышкой надо закрывать?
03.08.2014
Пластмассовой.
03.08.2014
спасибище!
03.08.2014
Та на здоровье!)))
03.08.2014
черная кошка стрекоза счастья