Юлия
10 лет
как солить сало???
Мне принесли деревенского. Обмазала солью, приправами и чесноком, завернула в марлю и положила в холодильник. Дальше мне его рекомендуют засунуть в морозильник. Правильно? или есть иные варианты?
Мама дочек
У меня иной вариант. Я, как описано ниже, на три дня оставляю сало в соли. Накрываю льняным полотенцем и стоит себе на подоконнике. Затем мою от соли, промокаю бумажным полотенцем и обваливаю в такой смеси: перец черный молотый, немного перца красного, горчица в горошинах, кориандр в горошинах (растираю в ступке), чуть соли. Пару часов стоит в приправе, потом в морозилку. Всё! Мой муж говорит, что вкуснее сала не ел. ))) В меру соленое и не острое слишком.
04.08.2014
Ответить
Надя
Я как-то полюбила сначала солить, ждать 3 дня, а потом смывать соль, просушивать сало, обкладывать приправами и чесноком, заворачивать обратно в тряпку, ждать еще 3 дня и потом уж в морозилку. На зубах соль потом не хрустит :) А время просолки зависит от толщины куска. В среднем, 3 дня и есть.
03.08.2014
Ответить
Татьяна
У меня муж так солит. В морозильник не кладет. А если вы решите все же класть, то через пару дней.
03.08.2014
Ответить