Десертное сырное суфле (памятка себе)
РецептыСливки 10% 100 мл + сыр "Гауда" 55 г на водяной бане при постоянном помешивании довести до однородной консистенции (не стремиться, чтобы сыр растворился полностью, иначе масса начнет закипать и свернется). Всыпать смесь 40 г сахара + 40 г муки + ваниль и прогреть при постоянном помешивании минут 5-7. Смесь выложить в посуду для взбивания и немного остудить. Добавить 30 г сливочного масла + 3 желтка, взбить до однородной консистенции. Три белка взбить с солью в крепкую пену, влить в белки сырно-жетковую массу и осторожно вымешать. Формочки смазать сливочным маслом и минут на 5-10 поместить в морозилку. Выложить тесто в формочки и поставить их в противень с кипятком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 градусах примерно 40 минут. Раскладка на 5 формочек.