Суфле из куриного мяса
Для малышей и кормящих мамочекПростой рецепт из интернета. Нашла для внучки, приготовила, и ей очень понравилось!
Надо:
1. 350 гр куриного филе
2. 3 яйца (в рецепте было написано 5, но я не рискнула)
3. 1 ст. л. манной крупы
4. 100 г сливок
5. 50 г сливочного масла
6. 2 ст. л. бульона
Готовим:
1. Филе отварить до полуготовности.
2. Пропустить филе и сливочное масло через мясорубку с мелкой решеткой.
3. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
4. К прокрученному мясу добавить желтки, сливки, манную крупу и бульон.
5. Полученную смесь взбить миксером.
6. Аккуратно ввести во взбитую смесь взбитые белки и перемешать до однородной консистенции.
7. Выложить все в смазанную форму и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Premdip (Sivova E.)
Добрый день. Я приготовила, получилось жестковато. Не знаете, почему так? Или оно и должно быть таким?
06.07.2014
Ответить
Лариса Викторовна
Не знаю...У меня получается нормальным. Может, филе из старой курицы:))
06.07.2014
Ответить
Инга
Спасибо за рецепт ! Сделала из говяжьего мяса ,тоже вкусно.Самое главное дети ели с удовольствием .
21.05.2012
Ответить
Liamamama
Супер. Очень нежно наверно получается. Обязательно малышам так сделаю))
20.05.2012
Ответить
Лариса Викторовна
Точно, нежненькое суфле. И сын уже ппросит сделать ему..."малыш"...
20.05.2012
Ответить