Спионерила в свою заначку рецептов)
Рецепты

Мука пшеничная — 500 г Дрожжи сухие — 2-3 ч. л. Сахар — 3-4 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное — 3-4 ст. л. Яйцо — 1 шт Мак — 100 г Молоко — 250 г Рецепт "Пирог "Бабушкина салфетка""




В подогретое молоко всыпать дрожжи, соль, сахар. Размешать, добавить яйцо и раст. мало. Муку просеять и влить жидкость. Хорошо вымешать, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять и опять поставить пока еще раз не поднимется. Раскатать тесто в прямоугольник, выложить мак с сахаром. Мак предварительно проварить и растереть или размолоть. Свернуть рулет и соединить концы. См. фото. Ножницы смазать раст. маслом и под углом в 45 градусов делать разрезы, как лепестки. 1 и 2 лепестки выложить наружу, а 3 во внутрь. И так до конца. Получается цветок. Смазать яйцом, дать расстояться 15 мин. и отправить в духовку на 30 -35 минут. Из указанного количества ингредиентов получается два рулета.