Меню
Рецепты
Первое
Борщ
Суп-лапша
Гороховый
Сюп-пюре из курицы
Суп-пюре из кабачков и цв.капусты
Жаркое с мясом
Овощное жаркое
Уха
Второе
Котлеты
Отбивные
Свинина с яблоками
Ребрышки
Гуляш
Плов
Тефтели
Перец фарш.
Ножки кур.
Рулет из грудки
Оладьи из грудки и кабачка
Драники
Пицца
Шаурма
Кур.шашлычки
Шашлычки из свинины
Рыбная запеканка
Стейки форель
Крев.рыба жар./печ.
Рыба целая печ. в духовке
Печ.оладьи
Бантики с брокколи
Гармошка
Макароны по-флотски
Котлеты из грудки и кабачка
Постное второе
Перец овощной
Картошка жар.
Фунчоза
Гречка с грибами
Спагетти с овощной/грибной заправкой
Рисовая каша с яблоками
Гарниры
Карт.пюре
Макароны
Гречка
Рис с овощами
Кукуруза
Картошка печ.
Салаты
Морковь с перцем
Капустный с горошком
Винегрет
Свекла с яблоками и орехами
Свекла с чесноком
Завтраки/выпечка
Твор.запеканка
Оладьи с яблоками
Блины
Сырники
Омлет
Каши (овс., манная)
Гренки
Творог со смет.
Творожное желе
Ачма
Дрожжевые оладьи
Цветаевский ябл.пирог
Шарлотка
Рисовая каша. Яблоки (кисло-сладкие) обжариваешь на масле чуть-чуть, добавляешь сахар по вкусу, засыпаешь рисом, заливаешь кипятком и варишь как плов.Фунчоза. Нужна китайская стеклянная лапша, грибы (я использую вешенки или шампиньоны), красный болгарский перец, лук, морковь, кабачки, соевый соус. Ломаешь лапшу, кладешь в миску, заливаешь кипятком, накрываешь, отставляешь в сторонку. Все режешь тонкой соломкой (морковку очень тонкой). На разогретую сковородку с маслом выкладываешь грибы, обжариваешь минут 5-7, потом туда кабачки, обжариваешь пару минут, морковь, перец, лук, обжариваешь еще минуты три. С лапши сливаешь воду. К овощам добавляешь соевый соус по вкусу (солить вообще не нужно), перемешиваешь, выкладываешь лапшу, прогреваешь ее минуту-другую и все. Вкусно и в горячем и в холодном виде.Перец овощной. Подготавливаешь перец для фарширования. Режешь мелко капусту, обжариваешь ее с луком и натертой на мелкую терку морковью. Отдельно отвариваешь рис почти до готовности, добавляешь его к капусте, перемешиваешь. Можно добавить зелень. Начиняешь перец, ставить его вертикально в кастрюлю, заливаешь томатным соком пополам с водой, солишь, приправы по вкусу. И тушишь до готовности перца.
Притомило вспоминать/придумывать, что приготовить. Хочется глазами пробежаться и не терзаться в муках выбора))Филе рыбы (вкуснее всего тилапия или креветочная рыба, но не принципиально) разморозить, порезать поперек тонкими полосками. Посолить, поперчить или приправить специями. Яйца разболтать с майонезом, рыбу обмакнуть в эту смесь и разложить в форме, сверху залить оставшейся смесью и запечь в духовке на среднем огне до румяной корочки. Можно в смесь резаный укроп добавить.Соотношения точного не скажу, делаем на глаз. Но на упаковку филе (грамм 800) примерно 4 яйца и майонез, чтобы получилось как тесто на оладьи, ну или как жидкая сметана.Сразу скажу, на омлет не похоже.