9 лет

Меню

Ир, а рисовую кашу с яблоками как делаешь? Фунчозу, перец овощной? 
09.06.2015
Привет! smiley-smile.gifРисовая каша. Яблоки (кисло-сладкие) обжариваешь на масле чуть-чуть, добавляешь сахар по вкусу, засыпаешь рисом, заливаешь кипятком и варишь как плов.Фунчоза. Нужна китайская стеклянная лапша, грибы (я использую вешенки или шампиньоны), красный болгарский перец, лук, морковь, кабачки, соевый соус. Ломаешь лапшу, кладешь в миску, заливаешь кипятком, накрываешь, отставляешь в сторонку. Все режешь тонкой соломкой (морковку очень тонкой).  На разогретую сковородку с маслом выкладываешь грибы, обжариваешь минут 5-7, потом туда кабачки, обжариваешь пару минут, морковь, перец, лук, обжариваешь еще минуты три. С лапши сливаешь воду. К овощам добавляешь соевый соус по вкусу (солить вообще не нужно), перемешиваешь, выкладываешь лапшу, прогреваешь ее минуту-другую и все. Вкусно и в горячем и в холодном виде.Перец овощной. Подготавливаешь перец для фарширования. Режешь мелко капусту, обжариваешь ее с луком и натертой на мелкую терку морковью. Отдельно отвариваешь рис почти до готовности, добавляешь его к капусте, перемешиваешь. Можно добавить зелень. Начиняешь перец, ставить его вертикально в кастрюлю, заливаешь томатным соком пополам с водой, солишь, приправы по вкусу. И тушишь до готовности перца.
09.06.2015
Интересненько)) Я как-то фунчозу делала — не понравилась, попробую еще по твоему рецепту. Тем более что сейчас самое время пробовать — пост же))Спасибо, Ириш! 
10.06.2015
Расскажи потом, понравилось или нет.
10.06.2015
хорошо
10.06.2015
Спасибо, ИРиш! Когда из Абхазии вернулись, первое время даже хотела папку с меню завести, как в кафе, чтоб голову не ломать) Пока что папка в проекте, но подборка рецептов увеличилась. Вот и у тебя нашла несколько интересных, стащу в закладки.Пы. Сы. Ачму я тоже такую делаю, лавашную))Пы. Пы. Сы. А куриные шашлычки как делаешь? Еще интерсено, по какому рецепту печешь творожную запеканку — это та выпечка, которая у меня то удается, то не удается совсем( 
31.01.2015
Шашлычки очень просто — филе с бедрышек, на кусочки режу, мариную чуть. Два варианта — или специи для курицы (на Кубани развесные беру) + аджики чуть. Или майонез+соевый соус по вкусу. В последнее время в аэрогриле делаю, там с майонезом плохо получается, поэтому первый вариант. А если в духовке, то хорошо и с майонезом. Ну вот, промаринуется, на бамбуковые шпажки и в аэрогриль или в духовку. Еще вкусно, если с кусочками сладкого перца перемежать.Запеканка. Белки взбиваешь отдельно в крепкую пену, творог, желтки, сахар, ваниль, соду миксером отдельно, потом туда же муку и маленькими порциями взбитые белки, перемешивать осторожно сверху вниз. Форму смазываю, мукой присыпаю, выливаю часть теста, раскладываю мороженую вишню (или если с изюмом делаю, то его запариваю предварительно и сразу в тесто добавляю), сверху остальное тесто. Беру бОльшую форму, наливаю в нее кипяток, внутрь форму с тестом и в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовность шпажкой проверяю.
31.01.2015
Спасибо! В кипятке и в духовке вообще никогда не пробовала делать, попробую обязательно. 
01.02.2015
На водяной бане это. Можно и просто так, но мне так больше нравится.
01.02.2015
А гармошкаа??
29.01.2015
Куриное филе натереть солью и перцем, сделать надрезы, в них положить поочередно кусочки сыра и кусочки карбоната, залить соусом и поставить в духовку. Соус: снять кожицу с помидоров, измельчить в блендере, добавить майонез и зубчик чеснока, все взбивала в блендере до однородной массы.Я делаю только с сыром.
29.01.2015
Сколько же в мире всего вкусного)))
29.01.2015
Ага))
29.01.2015
Ир, а что такое ачма?? Плов в чем готовишь???
29.01.2015
Ачма? М... На Вишняках продают — слойка с адыгейским сыром.В моем рецепте там просто все. из лаваша тонкого делается, т.е. это не очень-то и ачма, если честно)) Но вкусно.
29.01.2015
Но не завернутое в лаваш, это печется.
29.01.2015
Ааа, типа хачапури
29.01.2015
Ну да, только ачма — это пирог и он мокрее.
29.01.2015
Понадобятся: тонкий лаваш — 2 уп.(5-6 листов), 300 гр творога, сыр домашний или сулугуни (соленоватый), яйцо, 0,5л кефира. Готовим начинку: творог растираем с яйцом (можно взбить блендером), натираем в творог сыр, добавляем кефир, чтоб смесь получилась немного жидковатой. 3 листа лаваша рвем на кусочки и перемешиваем с начинкой тщательно. Затем выкладываем 2 листа лаваша на противень (я их слегка смазала начинкой без лаваша). И сверху выкладываем всю массу и распределяем её равномерно. Выпекать при 180 гр, до золотистой корочки (мин 20-25 примерно).
29.01.2015
Прикольно!!! Надо попробовать, начинка без кефира как я делаю в хачапури. А не разваливаеться??? Как подаешь на стол?
29.01.2015
Не, не разваливается. Ну так и подаю — на кусочки режу и на тарелочку))Ты альтернативу сверлам придумала?
29.01.2015
Не(((( может опять парфюм???
29.01.2015
Аня, а ОБИ у вас далеко?
29.01.2015
На машине рядом
29.01.2015
Ну тогда мы ему подарочный сертификат подарим туда, нехай сам выбирает, какие ему сверла нужны) Нормально, как думаешь?
29.01.2015
можно)))
30.01.2015
Плов в сковородке.
29.01.2015
Ирин, а суп лапшу как делаешь?
25.01.2015
Из готовой лапши, сама не катаю)Ну а так как обычно — бульон из куры, куру туда же, лук, морковка, лапша, зелень в конце.Я никогда не делаю зажарку, так кладу.
25.01.2015
Спасибо! Поняла)
25.01.2015
Как кстати). Ирин, а поделись пожалуйста рецептом рыбной запеканки!
24.01.2015
smiley-smile.gif  Притомило вспоминать/придумывать, что приготовить. Хочется глазами пробежаться и не терзаться в муках выбора))Филе рыбы (вкуснее всего тилапия или креветочная рыба, но не принципиально) разморозить, порезать поперек тонкими полосками. Посолить, поперчить или приправить специями. Яйца разболтать с майонезом, рыбу обмакнуть в эту смесь и разложить в форме, сверху залить оставшейся смесью и запечь в духовке на среднем огне до румяной корочки. Можно в смесь резаный укроп добавить.Соотношения точного не скажу, делаем на глаз. Но на упаковку филе (грамм 800) примерно 4 яйца и майонез, чтобы получилось как тесто на оладьи, ну или как жидкая сметана.Сразу скажу, на омлет не похоже.
24.01.2015
Ириш, как дочь моряков советую не покупать тилапию, вреднючая она сейчас... 
24.01.2015
Да, знаю, мама с тилапией готовит, мы ее обычно не покупаем.
24.01.2015
Спасибо). А как часто ты обычно готовишь? Каждый день свежее? Я в последнее время готовлю дня на 3.
25.01.2015
Обычно каждый день, иногда на 2 дня остается. Первое может и на три дня хватить — муж не ест, т.к. на работе.
25.01.2015
Ир, а при какой температуре запекать? И по времени сколько приблизительно?Делаю сейчас.
07.02.2015
Блин, опоздала, наверное( Я делаю 180-200.
07.02.2015
Поставила на 180. Аромат по всей кухне, очень вкусно пахнет)))
07.02.2015
Сижу ем. Мне кажется, что ничего вкуснее в жизни не ела. Доча тоже сказала: "Ах какой вкус! Какой аромат! Мам, ты просто волшебница!"Спасибо ещё раз за рецептик!
07.02.2015
Значит, и ей понравилось?)))) Ну отлично!))))
07.02.2015
да:)
07.02.2015
Вы любите шаурму? Черешковый сельдерей