Тирольский пирог
Рецепты
Бисквит:
яйца 2 шт., 1/2 стакана сахара, ваниль, 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом (разрыхлитель хуже), растопленное сл.масло 25 г.
Белки взбить в пену. Отдельно взбить желтки с сахаром добела, добавить ваниль, соду, масло, муку, вымесить тесто. Осторожно порциями ввести белки.
Выпекать в застеленной пергаментом разъемной форме (сделать дно и бортики) 15-20 минут при температуре 180 градусов.
После остывания корж перевернуть. и оставить в той же форме с пергаментом.
Крем:
Сливки 33% и выше - 250 мл, детский мягкий творожок 100 г, сахар по вкусу.
Сливки взбить с сахаром, добавить творог. Выложить на корж и разровнять.
Начинка:
Замороженные ягоды около 500 г, сахар по вкусу, 7 г желатина (1,5 ч.л.).
Замороженные ягоды выложить в кастрюлю и нагреть на медленном огне до закипания. Ягоды аккуратно откинуть на сито, остудить и разложить поверх крема.
В сок от ягод добавить воду или сок до объема 300 мл, добавить сахар по вкусу и желатин. Прогреть до растворения желатина, немного остудить и порциями залить ягоды.
На ночь в холодильник.
Смотри какая, посмотрим как размороженные будут выглядеть