Сырные шарики
Готовлю я много и часто, но впервые сподвиглась на пошаговое фото. Ирин, спасибо. я давно собиралась, но никак не решилась начать.
Итак, нам нужно грамм 400 сыра. Лучше если он будет разных сортов.
В отдельной посудине взбиваем полтора яйца. Я обычно делаю вначале одно, если что, потом всегда можно добавить. Или иногда добавляю перепелиное (не взбивая), если вижу, что одного яйца мало, а два - будет уже много.
Затем все это перемешиваем. Не забываем посолить (в зависимости от солености сыров), добавить красного перца. Иногда добавляю укроп, кинзу или что есть из зелени. Замороженную зелень лучше не использовать - она даст слишком много воды. Пикантности вкусу можно добавить с помощью мелко рубленного чесночка.
Обваливать шарики, которые скатываются из этой смеси, можно либо в муке, либо в панировочных сухарях.
Ну а дальше, нелюбимая мной на самом деле процедура, обжаривание шариков в большом количестве разогретого растительного масла.
Вуаля!
Только не забудьте положить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!