Сырные шарики
Закуски
Берем 200 грамм сыра, 2 яичных белка, немного муки и масло для жарки.
Белки слегка подсаливаем и взбиваем в пышную пену. Сыр трем на мелкую терку
и аккуратно соединяем с белками. Формируем шарики руками, сможенными в воде. обваливаем их в муке и опускаем в разогретое масло. Шарики должны увеличиться в объеме. Жарим аккуратно чтоб не пережарились а то ломнут ы потечет сыр, до светлой корочки! Вынимаем, обсушиваем на полотенце и подаем к столу!
Людмила
Мы на юге такие ели!!!!! Искала рецепт, но все не то!!! Это то что нужно!!! Спасибки)))
28.01.2012
Ответить
Женя
А почему именно белки? Я все яйцо обычно вбиваю. Это какой то хитрый рецепт?
25.01.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
белки взбиваешь когда в пену они после помогают им быть пышнее и увеличиваться в размере
29.01.2012
Ответить
Бадя
Я два дня назад такие делала. Ничего не вытекло, но внутри пустые( правда, я в панировочеых сухарях делала... Сыр растаял и впитался в сухари((((
25.01.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
раз пустые значит либо был слишком много белков и шарики были жидковаты, нужно чтоб круто было чтоб прям шары катать руками,и лучше в муке обваливать, и сыр должен быть твердым! Попробуйте еще раз!
25.01.2012
Ответить
Бадя
Белков было действительно много, и сыр был мягкий... А сколько жарить по времени?.. Спасибо, за совет! Попробую обязательно)
25.01.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
По времени не знаю, ну чтоб были светлозолотистого цвета! Попробуйте точно про рецепту на 200 гр сыра, 2 белка достаточно! Я этих шариков сразу налеплю много пока масло греется а потом по очереди в муку и туда чтоб быстро и успевать вытаскивать
25.01.2012
Ответить