Лаваш домашний (рецепт взят с ОК)
КулинарияЯ очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт) 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л соли, 0.5 ч.л сахара 1 ст.л. масла растительного 1 стакан теплой воды 3 стакана муки. Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные). Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. Приятного аппетита!
***Ольга***
отличный рецепт, я испробовала, спасибо))) лаваши очень вкусные получаются!
02.04.2016
Ответить
***Ольга***
да, очень удачный рецепт - мы и шаурму домашнюю с ним делали и кыстыбыи с картошкой, и просто так они вкусные)
02.04.2016
Ответить
Яблоня в цвету
Я очень рада, что рецепт хороший и вам понравилось. Значит, и я буду пробовать) А что такое кыстыбыи?
02.04.2016
Ответить
***Ольга***
национальное татарское блюдо, лавашик пополам перегибают и внутрь кладут начинку из картофельного пюре с жареным луком, подают со сметаной.
03.04.2016
Ответить