Перепелиные яйца по-шотландски
Вообще, кулинар из меня почти никакой, но что-то пробило в последнее время. Проходит уже правда, так как в этом деле для меня не мало важное значение имеет не удовольствие от готовки, а реакция на старания. Когда реакции (хотелось бы положительной) нет, то и выпендриваться дальше не хочется... Вот) А теперь рецепт с моими корявыми фото.
Ингредиенты на 12 штук:
12 перепелиных яиц
300 г куриного филе
3 веточки петрушки(у меня была сухая только)
1 зубчик чеснока
соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо
150 г панировочных сухарей
растительное масло
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец.

Измельчаем.

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.



Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо
Заворачиваем
Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.



В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

