Рецепт вина из одуванчиков
Национальная кухня. Рецепты различных стран мира.
1,1 литра цветков одуванчика
1800 грамм коричневого сахара
3 лимона
4,5 литра воды
1/2 пачки дрожжей
1 кусок хлеба, поджаренный
Варите цветы 20 минут в воде. Налейте кипящую жидкость на сахар. Разделите лимоны на 2 части, отрежьте кожицу и уберите косточки. Остальное добавьте в ликер. Поместите дрожжи на кусочек хлеба и опустите в ликер, когда он остынет до температуры тела. Когда он отстоится около 2 дней, выловите хлеб с дрожжами и выкиньте. Разлейте вино в бутылки, добавляя лимонную кожуру.
Вот оригинал статьи:
http://celt.pp.ua/napitki/37-oduvanchikovoe-vino
Читать далее