Меню в 2 года
8-00 Завтрак. Каша. пополам молоко с водой, соль, мед, масло сливочное кусочек). Бутерброды – хлебцы и сыр, или йогурт, или печенье с молоком.
12-00 Обед. Суп (борщ, щи, овощной, свекольник, куриная лапша, с перловкой, с рисовой лапшей, с рисом, с брокколи, картофельный суп-пире….и т.д. ) Варю почти всегда на мясном бульоне (овощные не лбят).
Второе. Иногда обходимся и без него (просто не съедают), если супчик густой и мясной.
Обычно – мясо или курица тушеные в подливе или котлеты, ежики, мясной рулет (все в духовке запеченное) с гарниром. Самый любимый гарнир – гречка. Под настроение и все остальное хорошо идет.
Сок. Хлеб.
16-00. Полдник. Кефир, питьевой йогурт или ряженка, с печеньем/фруктами/творогом/запеканкой….вариантов масса. Могут съесть с аппетитом и детские мюсли с молоком.
20-00 Ужин. Самая моя большая головная боль. Вечером едят мало и часто привередничают. Поэтому ужинов у нас целая куча и у меня всегда есть альтернатива – не хотят одно – предлагаю другое.
Вариант 1. овощи, тушеные в сметане. ММММ… сама обожаю – слоями – свеклу, морковь, картошка, капуста, зелень, чеснок, залить все сметаной 10% и в духовку в горшочек томиться на часок.
Вариант 2. молочка (например, творог или йогурт) и бананы или другие фрукты.
Вариант 3. омлет или яичница. Готовим в духовке, без масла.
Вариант 3. Запеканка творожная и кефир
Вариант 4. Детские мюсли с молоком
Вариант 5. Гречка с молоком.
Вариант 7. Рис или гречка с овощами, сваренные на бульоне (если остался от обеда)
Вариант 8. Овощные зразы, морковные котлетки и т.п.
Вариант 9. Молочная лапша.
ЗЫ: Не едят рыбу - совсем. На дух не переносят((( - думаю как решить проблему...

!