Роллы
Немного_умею_готовитьА ля Филадельфия. Это те роллы, которые мы все любим.
Цена вопроса 700-750 рублей, если у вас дома ничего нет. Хватит накормить по полной 6-7 человек
Закупаемся в Ашане, в Тройке или в Метро
Ингредиенты:
1. Рис для суши 2 пачки
2. Рисовый уксус - 1 бутылка
3. Соль, сахар
4. Красная рыба
5. 2 пачки сливочного творожного сыра
6. Васаби
7. Майонез
8. Листы из морской капусты для суши 2 упаковки
9. Огурцы 2 шт
10. Коврик для сворачивания
Далее пошагово с картинками
Шаг 1. Варим рис. Промываем рис очень тщательно, чтобы вода стала прозрачной.
Кладем в кастрюлю и наливаем воды на 3-4 см над поверхностью риса. Варим пока выкипит вода + около 10 минут. Мешаем все это время, ну и пробуем на готовность. Далее не промываем, не откидываем, просто терпеливо ждем пока остынет.
Из горячего риса ролы НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ!
Шаг 2. Делаем правильный рис для суши.
Берем емкость, выливаем туда рисовый уксус + столько же воды +1,5 ст. ложки сахара + 1 ст. ложку без верха соли. Перемешиваем пока раствориться сахар и соль, и выливаем в рис. Мешаем. Количество уксуса, соли и сахара на 2 пачки риса для суши. Если делаете меньше, то все уменьшаете относительно количества риса. Уксус может быть и красный и белый. Это не важно. Рис не должен быть сильно влажным.
Шаг 3. Готовим остальные ингредиенты.
Васаби перемешиваем с майонезом в пропорции 1:3
Режем тонкими кусочками красную рыбу, огурцы. Достаем морскую капусту и сливочную Натуру (см фото)
Шаг 4. Делаем сами ролы
Кладем на коврик для суши лист морской капусты.
Сверху ровным слоем накладываем рис
Делаем тоненькую полоску из васаби с майонезом. Как на фото.
Кладем огурцы, сыр и красную рыбу
Сворачиваем лист морской капусты. Делаем это с усилием. Нажимаем, чтобы рис уплотнился.
Разрезаем на кружочки и кладем на тарелочку. С краев может вылезать. Я обрезаю краюшки и скармливаю нетерпеливым присутствующим.
Все:
Приятного аппетита!!