Аня-Умка
12 лет
Яблоки с рисом
РецептыПолезные, сытные, вкусные яблоки с рисом понравятся ребятишкам. Для их приготовления нам потребуются:яблоки 5 шт, рис 2 ст. ложки, изюм 1 ст. ложка, мед 2 ст. ложки, молоко половина стакана, рубленные грецкие орехи 0,5 стакана, яйцо, ванильный сахар.
У яблок срезаем верхушку (крышечку) и вырезаем сердцевину так, чтобы образовалось углубление для фарша. На молоке варим рис, добавляем 1 ст. ложку меда, орехи, изюм, ванильный сахар, яйцо, перемешиваем. Полученным фаршем заполняем яблоки, выкладываем их на сковороду, подливаем воды и запекаем в духовке.
Вынутую мякоть яблока прогреваем с небольшим количеством воды, чтобы стала мягкой, протираем через сито. В пюре добавляем 1 ст. ложку меда и этим соусом поливаем яблоки при подаче.
У яблок срезаем верхушку (крышечку) и вырезаем сердцевину так, чтобы образовалось углубление для фарша. На молоке варим рис, добавляем 1 ст. ложку меда, орехи, изюм, ванильный сахар, яйцо, перемешиваем. Полученным фаршем заполняем яблоки, выкладываем их на сковороду, подливаем воды и запекаем в духовке.
Вынутую мякоть яблока прогреваем с небольшим количеством воды, чтобы стала мягкой, протираем через сито. В пюре добавляем 1 ст. ложку меда и этим соусом поливаем яблоки при подаче.