Вафли мягкие
Кулинарные экспериментыНам понадобятся:
1 ст. л. сахара (или 10 таблеток сахарного заменителя, растворенного в 1 ст. л. воды)
0,5 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя
2 куриных яйца или 3-4 перепелиных
170 мл кефира (пробовала еще и на ряженке. тоже вкусно)
1 ст. л. сливочного масла (чуть подтапливала в микроволновке)
1 ст. л. растительного масла (для смазки форм, не в тесто)
чуток соли (обязательно!)
130 г пшеничной муки ( для сидящих на диете можно заменить на льняную. Но! т. к. она темная, вафли будут смуглянками)
Включаем духовку на разогрев, градусов на 200.
Тем временем миксером все быстренько смешиваем в однородную массу. Тесто получится по консистенции жидковатым.
Растительным маслом аккуратно смазываем формочки изнутри. Маленьким половником или очень глубокой ложкой аккуратненько разливаем тесто по формам.
Запекать 10 минут. Вынуть. Перевернуть вверх рифленой стороной и еще 10 минуток подрумянить.
Оговариваюсь сразу: по времени запекания смотрите сами. Какой-то плите потребуется 2 раза по 15 минут.
Вот такая красота будет у вас на выходе:
Источник: https://www.stranama m.ru/post/13673865/