13 лет

Хлебопекарные дрожжи - яд!!!

Еще немного о дрожжах: Список ингредиентов ГОСТ действительно может ужаснуть несведущего в химии и в технологии изготовления хлеба человека. При том
29.05.2016
херня это всё. я вот специально прозвонила маме (она у меня химик-технолог пищевой промышленности) ничего подобного в дрожжах нет. то, что дрожжи - плесень и есть дрожжевой хлеб вредно - это ДА! но никаких строительно-мыльных составляющих в них нет.
11.08.2011
Что сами дрожжи являются грибком - это-то все понятно. Но вот вопрос, в какой среде они растут? Я специально интересовалась технологией их выращивания, правда, только через интернет, и, к сожалению, все эти вещества типа соляных и серных кислот и т.д. используются для создания среды обитания и размножения этих грибков :-( Что верояно их и делает термофильными, и они действительно не погибают ни при высокой температуре, ни в процессе переваривания, тем самым принося вред здоровью. Но это что касается искусственных дрожжей, потому что мне удалось вырастить закваску (натуральные дрожжи), на которой я замешиваю тесто, и оно поднимается не хуже, чем на обычных. А результат получается разный: в отличии от покупного, домашний хлеб не плесневеет и черствеет намного медленее.
12.08.2011
поделись рецептом закваски! а то здесь их дано 5 вариантов, а хотелось бы проверенную себе сделать.
12.08.2011
Делала по рецепту Вечной" закваски: что попроще :-)
12.08.2011
спасибо огромное!!!
13.08.2011
На здоровье! ;-)
14.08.2011
В среде всякой дряни их выращивают. А вобще дрожжи любят косточки))) Мы вот давно хлеб сами печём на закваске. А дрожжевой ни ни! Заметила что проблемы с желудками исчезли у всех.
13.08.2011
Bernardinara, спасибо за комментарий! Еще одно реальное подтверждение, что домаший хлеб - это сила! 
14.08.2011
Вещества типа соляных и серных кислот...Дамочка, во-первых соляная и серная кислота это не группы кислот. Во-вторых с какого бодуна они придадут дрожжам термостойкость? Про процесс переваривания вообще бред какой-то... С чего вы взяли, что микроорганизмы такие как дрожжи, должны погибать в желудочно-кишечном тракте? Может вы вообще думаете что там всё стерильно?!
30.09.2013
ужас...
23.04.2011
Да! И ведь практически никто не знает.
23.04.2011
Да у нас никто ничего не знаете, все только перед собой глядят.
30.09.2013
Про всеядность и вегетарианство Хлебопекарные дрожжи - яд!!! Бездрожжевая хлебная закваска