Хлебушек на закваске без дрожжей!

сколько буханок получается если вы добавляете 1 стакан закваски и по пол стакана муки?
19.03.2018
Две небольших булочки как на фото. По весу не взвешивала.Всё от формы зависит какая у Вас. У меня небольшие хлебные формочки.
20.03.2018
так как опара подошла не очень хорошо, то хлеб получился более плотный. но мужу такой больше понравился. по вкусу как столичный. чуть не забыла сфотографировать. дела из 120 гр закваски
07.04.2016
Подкормила сейчас закваску. Завтра вечером ставить опару? Правильно поняла?
26.03.2016
Да, все верно
26.03.2016
привет. Совсем не поднялось( Короче опять не получилось( Отложу, попробую потом еще раз.
27.03.2016
Все это время подкармливала закваску, т.к. печь хлеб не было возможности и желания. И могу точно сказать, что если при подкормке насыпать немного (примерно 1 ст.л.) отрубей, закваска бродит активнее. Как испеку хлеб, вставлю фото) Надежда, спасибо, за помощь в приготовлении закваски
15.03.2016
А Вы опару крышкой плотно накрываете или тоже нужно, чтобы "дышала"?
07.03.2016
У меня тазик большой и места остается много поэтому просто крышкой закрываю и всё. Тут она в любом случае играть будет, т.к. процесс пошел у закваски.
08.03.2016
Спасибо! Замесила, но прошло 2 часа и вроде не поднимается ( подождём ещё и проверим
08.03.2016
Вы уже хлеб замесили или опару поставили? Сколько на опару закваски и воды брали? На опару воду теплую брали как и на закваску? Вот я уже выложила какой хлебушек вышел. тут Стояло тесто 3,5 часа
08.03.2016
Уже видела Вашу красоту! Обалденный! Вчера перед сном замесила опару. Закваски получилось 140 гр и столько же взяла воды. На первый раз попробовать хорошо. Может, поэтому сильно не поднялась. Тесто вымешанное стояло 4 часа, сейчас отправила в духовку и вроде стало красиво подниматься! Будет готов сфотографирую!
08.03.2016
На опару комнатной температуры брала. На закваску дважды тоже взяла комнатной по забывчивости ) а она хорошо пошла и поэтому на опару решила не заморачиваться. А то уже ночью скорее хотелось сделать )
08.03.2016
Форму нужно смазывать чем- нибудь?
05.03.2016
Спасибо за уточнения! Да я смазываю сливочным маслом.
05.03.2016
Спасибо
05.03.2016
Как закваску то делать? Йогуртная закваска подойдёт?
01.03.2016
К сожалению не подойдет. Тут нужна хлебная закваска. Если интересно как делать присоединяйтесь марафон по закваске)
02.03.2016
Слюнки потекли... пишите скорее про закваску))))
01.03.2016
Я вот думаю формат сообщества позволит сделать что-то типа совместного приготовления. Ее делать несколько дней. Все не сложно. Но каждый раз у всех по разному получается и выглядит. Вот так раз бы посмотреть что получиться у каждого. Или лучше в дневнике это сделать у себя?
01.03.2016
Есть сообщество про выпечку на закваске)) А вообще, я у себя пишу посты про закваску.
01.03.2016
Спасибо за сообщество! Будет интересно почитать всегда что-то новое найти можно. Надеюсь то что Вы пишите у себя про закваску, не запрещает того что другие могут тоже писать? А то я уже не знаю что можно тут в сообществе а что нет. Пока не разобралась
01.03.2016
Мне просто проще у себя. А Вы пишите, где считаете нужным)
01.03.2016
Полазила у Вас в дневнике . Хлебушек -загляденье прям! Буду к Вам заглядывать если не против. .
01.03.2016
Конечно не против)
01.03.2016
Вот
01.03.2016
Вот заквасочку начали делать Делаем закваску вместе!
04.03.2016
Хлебная постная лепешка с маслинами Ржаная закваска для хлеба. Один из способов. Пулиш