Ржаной на закваске

Подсели мы на такой хлеб😂. Магазинный смотреть не можем. Правда, пеку 3 хлеба в форме, а не 1 большой.
25.12.2017
Добрый день! Помогите понять что не так. Сделала ржаную закваску по вашему рецепту, но она не сильно парилась. Запах нормальный такой- простенький.на 6-ой день испекла хлеб- получился вкусный. Закваску каждый вечер подкармливали. Через пару дней (в это время держала ее в холодильнике) испекла еще хлебушек (на ночь ставила опару, она поднималась к утру и потом я замешивала тесто)- тоже получилось неплохо (положила чуть меньше муки, поэтому немного растекался, но на вкус не повлияло). Ржаная мука была "кудесница", но закончилась. Решила купить другую-нашла только обдирную мелькомбината #3. И вот после этого вроде бы закваска больше не растет И пузырьки не появляются. Уже пробовала подсыпать как тут советовали и отруби и манку и мед, даже полбяную муку купила тоже по чуточку добавляла, но итог один-хлеб больше не поднимается,получается типа лепешки без пузырьков воздуха совсем. Делала дважды так, сегодня даже попробовала добавить в опару кефир, вроде процесс пошел хорошо, появились пузырьки, но в хлебе их почему-то не было. Сейчас запах в закваски кисленький, на вид нормальная, не плесневеет, продолжаю подкармливать как обычно, но как мне ее реанимировать? Читала тут на ББ, что она даже убегает у когото, что вы для этого добавляли в нее? Какой марки мукой пользуетесь, начинаю грешить на Нее. Не хочется выбрасывать закваску, может если купить цельнозерновой муки для закваски, то получится ее реанимаровать, кто-нибудь пробовал? Или что еще может посоветуете?
28.09.2016
Марка моей муки Вам точно не поможет. Я у мамы в Питере покупала ржаную, но она была не тонкого помола. Я свою кормлю тонким помолом. Всегда забываю, как она называется, обдирная или какая там. Грубее помол не даёт таких пузырей. А вообще, она не сильно пузыриться должна. Не сыпьте ничего лишнего никогда. Медом испоганили её. Выкинуть и завести новую. Через 5 дней добавить немного дрожжей при выпечке, а потом она будет сильная. Удачи.
28.09.2016
Вам нужна Сеяная мука.
28.09.2016
Лиза,помогите..у меня 2 дня закваске ржаной..она прет как сумасшедшая...можно завтра её подкормить с утра а вечером поставить опару..ну взять 600 гр закваски и 600 воды .верно?на ночь поставлю а утром добавлю ржаную и пшеничную муку и выпекать?сколько гр и вообще соотношение ржаной и пшенич муки??и потом вы пишете..достала из холодильника закваску...влила 310 воды..а сколько вы достали закваски?) спасибо заранее..очень хочется научиться печь хороший хлеб))
06.03.2016
Нет, закваска сейчас у Вас еще не готова. Лишнее выкидывайте, если уж совсем через край. Соотношение муки в рецептах разное. Конкретно в этом рецепте всё указано. Закваски у меня примерно грамм 70-100 обычно. Вся, что есть.
06.03.2016
А вы пишете..берём 600 гр готовой закваски..это как?вы ж берёте 100 г??откуда 600?
06.03.2016
Я беру 100 грамм стартера, который у меня в холодильнике стоит и добавляю 310 грамм воды и 310 грамм муки. В итоге получается 620 грамм. В тесто идет 600 грамм, остальное - в холодильник.
06.03.2016
Ага..потихоньку разбираюсь..спасибо)
06.03.2016
Лиза, очень красивый хлебушек! Я с закваской не дружу((( Летом пыталась "завести" из пшеничной муки, но не получилось. Она у меня пузырилась и играла второй и третий день, а потом все пузырьки опали, появился неприятный запах и всё. Мы с ней распрощались. Попробую ещё из ржаной, но у меня наверно руки не оттуда.
02.03.2016
Ржаную испортить сложно)
02.03.2016
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла) вкусный хлебушек! Обычно ржаной не очень люблю, а тут прям вах! Еще раз благодарю!
27.02.2016
Ой, как классно! А фотку можно?))
27.02.2016
Он у меня такой плотненький вышел, закваска молодая еще) я дрожжи не добавляла. С льняным семенем делала. Что-то не грузит фото... Чуть позже еще попробую.
27.02.2016
Ну вот( А напишите пост у себя с фоткой)
27.02.2016
Аррррр! Ваще никак не хочет грузить, зараза. Может, завтра с компа попробую)
27.02.2016
Тьфу, а не бб.
27.02.2016
Ага)
27.02.2016
Где фотка?)))
01.03.2016
Я уже который день пытаюсь ее загрузить и безуспешно... глюк какой-то, видать.
01.03.2016
блинский блин(
01.03.2016
Вон посты по 10 раз дублируются) думаю, усатые дядьки настроят и все получится) я помню, что обещала)
01.03.2016
02.03.2016
Ой, умница!!!
02.03.2016
02.03.2016
получилось)
02.03.2016
Я пеку по 2-4 штуки и замораживаю лишнее. Потом вечером выкладываю на кухонный стол и утром свежий хлебушек на завтрак) А как вкусно с ним колбаску есть, борщ, Оливье и всякое наше родное...ммм... )))
02.03.2016
Возьму на заметку) а то, что вкусно-это факт! Неоспоримый!
02.03.2016
До чего ж хорош) а я в хлебопечке пеку что-то из старой сметаны ))))))
22.02.2016
И ты молодец)
22.02.2016
Давно ты хлебушек не показывала)
22.02.2016
Пора)
22.02.2016
Боже удочери меня
21.02.2016
Я согласна)))
21.02.2016
Кстати, варила яйца по твоему рецепту!!! Просто суууууууууупер!!!!! Можно на Ты?))))
21.02.2016
Конечно можно) Я рада, что завтрак тебе понравился)
21.02.2016
:-) как вспомню вкус, балдю:-) у нас помоему нет сеяной ржаной муки, я всегда обдирной пользовалась. А кориандр ты не любишь добавлять?
21.02.2016
Я покупала сеяную у мамы. Кориандр - это не в этот хлеб)
21.02.2016
Я люблю в ржаной добавлять, мне вкусно:-) я вообще бородинский очень люблю.
21.02.2016
Бородинский мы тут обнаружили, прикинь? В морозилке лежит в азиатском. Купила сразу 4 штуки. Едим потихоньку. По 42 кроны (378 рублей).
21.02.2016
Ахренеть, прям золотой какой то:-) тебе надо когда на родине будешь купить аграм и солод ржаной и будет тебе домашний бородинский:-)и панифарин, ну может и без него на своей закваске все хорошо поднимется.
21.02.2016
Солод есть тут жидкий. Прям ржаным хлебом пахнет)
21.02.2016
Жидкий не пробовала, это наверное что то типа сусла на квас или пиво, там именно заваривать нужно.
22.02.2016
Он тут как витамин продается.
22.02.2016
Пшеничный на закваске Батоны/багеты на закваске