ПРАЗДНИЧНАЯ БУЖЕНИНА
Рецепты на заметку!!!Ингредиенты:
свинина — 1 кг, репчатый лук — 1 шт., томатный сок — 250-300 мл., соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу, чеснок — 4-5 зубчиков, сушеный розмарин — по вкусу, горчица в зёрнах — по вкусу, рукав для запекания.
Приготовление:
1. Мясо щедро посолите, поперчите, сделайте в мясе надрезы и нашпигуйте очищенными зубчиками чеснока.
2. Лук почистите и порежьте кольцами, добавьте розмарин и любимые приправы к мясу. Залейте всё томатным соком и оставьте мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь).
3. Затем мясо выложите в рукав для запекания и отправьте домашнюю буженину в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
4. Затем откройте рукав, достаньте мясо и смажьте с помощью кисточки горчицей в зёрнах.Отправьте на 10 минут снова в духовку.
5. Готовую домашнюю буженину остудите, нарежьте тоненькими ломтиками и подавайте на праздничный стол
свинина — 1 кг, репчатый лук — 1 шт., томатный сок — 250-300 мл., соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу, чеснок — 4-5 зубчиков, сушеный розмарин — по вкусу, горчица в зёрнах — по вкусу, рукав для запекания.
Приготовление:
1. Мясо щедро посолите, поперчите, сделайте в мясе надрезы и нашпигуйте очищенными зубчиками чеснока.
2. Лук почистите и порежьте кольцами, добавьте розмарин и любимые приправы к мясу. Залейте всё томатным соком и оставьте мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь).
3. Затем мясо выложите в рукав для запекания и отправьте домашнюю буженину в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
4. Затем откройте рукав, достаньте мясо и смажьте с помощью кисточки горчицей в зёрнах.Отправьте на 10 минут снова в духовку.
5. Готовую домашнюю буженину остудите, нарежьте тоненькими ломтиками и подавайте на праздничный стол
