Буженина
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАИз инета: Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!
- Свинина (одним куском) - 700-800 г
- Соль - 2-3 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Вода - 1 л
- Лавровый лист - 2 шт
Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.
Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Духовку разогреть до 190 градусов.
Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61149/
Елена
Поддерживаю. Отличный рецепт. По такому рецепту очень хорошо получается сухое от природы мясо (грудка индейки, курицы, карбонат свинной). Мясо получается очень сочное и прекрасно режется на бутерброды. Отличная альтернатива колбасе.
01.04.2016
Ответить
Светлана
Я делаю свинину так всегда. Но никогла не мапиную ее пепед этим. Пррсто нашпиговываю чесноком,посыпаю солью и перцем и в рукав. Только готовить не час, а часа полтора. Но у меня кусок меньше килограмма не бывает. Да. И брать лучше окорок с жирком. Или лопатку. А корейка суховата получается.
01.04.2016
Ответить
Марина Валериевна
Я пока готовила грудку индейки и куриную грудку таким способом, получается действительно сочно.
05.04.2016
Ответить