Печенье овсяное
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАНе знаю может что-то похожее уже есть, но все же выкину и свой шедевр
овсяная мука или хлопья смолоть в кофемолке 1 часть (приблизительно 6 ст. л. с горкой)
мука пшеничная 1 часть
отруби овсяные 1-2 ст.л.
соль щепотка
сода гашенная 1 ч.л без горки
ваниль по вкусу, можно и без
масло раст ( у меня раф 90 мл+ олив. масло 15 мл+льняное)
сахар 100-150 гр+1 стл глюкозного сиропа
вода
Замешиваем тесто так чтобы образовался не очень плотный комок и оставляем на 20 мин на столе. Духовку разогреваем, пока формируем печеньки. Я обмакнула верх в обжаренные подс. семечки
Марьяна
Здорово! С семечками - прямо для нас))нямням. А масла в общей сложности сколько, не больше 130мл? Сколько по времени выпекалось?
Я до этого делала раз, но почему-то они какие-то масляные у меня получились
01.04.2016
Ответить
Марина Валериевна
Масляные не получились, но можно и поменьше. Получилось очень вкусно, дети размели, но я от них тоже не отставала))), поэтому в следующий раз попробую 50+20+20 масла и меньше сахара. На самом деле можно использовать любые орехи, какие можно именно вам, но с семечками - это самое безобидное )))
01.04.2016
Ответить
Марьяна
спасибо! будем пробовать))) Еще вопрос можно: муки всего(пшеничной и овсяной )- по 6ст. ложек получается? сорри.я тупис
01.04.2016
Ответить
Марина Валериевна
Да, приблизительно одинаковое кол-во) Я когда буду делать в следующий раз измерю на весах, чтобы точно было ;)
02.04.2016
Ответить