А "Фонтан" еще и наделен каким-то неземным мыслом. Его надо пересматривать. Потому что первый просмотр - это всего лишь походить по пене набегающих на берег волн, тогда как чтобы осознать фильм, придется нырнуть на жуткую глубину. Не могу лучше сказать!
Смотрели с мужем. Молчали во время просмотра. Молчали, пока шли титры. Все погасло, в комнате темно стало. И тишина - только черный экран невыключенного телевизора подвечен. Мы пошевелиться не могли несколько минут. И первыми были как раз слова о том, что этот фильм сразу не осознать. Мы оба так решили.
Посмотрите. Но учтите - тяжело. Не в привычном смысле, иначе. Осадок не неприятен, но фильм вызывает очень противоречивые чувства. Я, например, чувствовала себя одновременно опустошенной и очень наполненной.
Это просто волшебство.
П.С. На жанр не обращайте внимания. Я не люблю фантастику, но это явно не она.



Свой рецепт простых и вкусных сырников рассказывает, кто бы мог подумать, Максим Сырников - автор книги "Настоящая русская еда" выпущенной издательством "Эксмо". Сырников объездил всю Россию, заброшенные деревни и бабушек-старушек, собирая истинно русские рецепты. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи - все это ты научишься делать вместе с книгой "Русская еда".