Брецель, он же Крендель
Сегодня утром было вкусно!

По субботам я всегда стараюсь порадовать своих близких вкусной выпечкой. Вчера вечером задумалось, а сегодня утром исполнилось - я приготовила брецель!Итак, для теста нужно:
600 г муки,
Пакетик сухих дрожжей 7 г,
450 мл молока,
2 чайные ложки соли,
Щепотка сахара.
Кроме того, нам понадобится сделать содовую воду:
1 литр воды,
30 г соды.
Итак, готовим тесто. Молоко чуть подогреваем, добавляем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 5.
Муку просеиваем и добавляем соль.
Всыпаем муку в молочную смесь и замешиваем тесто. При необходимости, добавить чуть больше муки. Главное, чтоб всё получилось красиво и эластично.
Тесто оставляем в тепле, чтоб оно увеличилось раза в 2. Я подглядела у Каравельки способ ускорения процесса, за что ей огромное спасибо! Чашку, в которой поднимается тесто ставлю на другую чашку с горячей водой. Подождала минут 20. Затем, разделила тесто на 12 частей. Скрутила длинные полоски, 50-60 см в длину. В серединке потолще, по краям наоборот, потоньше. Сложила на пластмассовую доску.
Делаем содовый отвар. Он нужен для того, чтобы на выходе мы получили плотную блестящую корочку, а внутри оказался очень мягкий макиш. Итак, закипятим литр воды, аккуратно всыпаем 30 г соды, делаем огонь не сильным. Запускаем брецели в раствор по одному. Ждём 40-60 секунд. Вы увидите, как крендельки быстро увеличиваются. Вытаскивать брецели необходимо пластмассовой, ни в коем случае не алюминиевой, шумовкой, я прекрасно справилась пластмассовой лопаткой. Вы можете для начала сделать маленький кренделёк и попробовать на нём, чтоб понять этот процесс.
Раскладываем "отварные" брецели на противень с силиконовым ковриком. Делаем небольшие надрезики, чтоб они в итоге немного "порвались". Посыпаем крупной солью, кунжутом, маком, сахаром.... Да чем угодно, на ваш вкус))
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 15. Смотрите, чтоб корочка была красивой.
Дочке сделала крендельки потоньше, чтоб удобнее было брать маленькой ручкой. Себе наоборот, чуть потолще, чтоб удобно было надрезать для кусочков вкусного сливочного масла. Всем угодила, все довольны :)))
Всем приятного аппетита!