Крылья а-ля KFC

Куриные крылья, в кляре и в панировке, жареные во фритюре!

Вот так, все сразу :) И кляр и панировка и фритюр! На оригинальные крылья KFC похожи мало, но действительно вкусно! Самое главное - хрустят, отлично прожариваются, самим можно регулировать остроту, что очень хорошо, если куриные крылышки готовятся к пиву. Рецепт куриных крыльев а-ля KFC нашла на просторах интернета, делала до этого разные варианты, но вот этот самый хрустящий и хрустит даже в остывшем виде :) Ну да, вредно, а что сделать, если в доме одни мужчины :) Кстати, 1.5 кг. крыльев ушло за ужин... Вот жрут то, а! Голодное семейство )))))))))))))
Итак, рецепт хрустящих острых крылышек во фритюре а-ля KFC!
Рецепт:
- Куриные крылья - 1,5 кг.
Кляр:
- Мука - 200 гр.
- Крахмал - 100 гр. *Картофельный или кукурузный
- Вода - 500 мл. *До консистеции кефира
- Обязательные приправы -соль, перец черный, перец красный, паприка - по вкусу *Наши пропорции - все по 1 ч.л. с горкой, красный острый перец - 3 ч.л с горкой (и получилось не очень остро, малоостро даже, так что смело добавляйте больше перца :)
- Не обязательные, но желательные приправы - прованские травы, приправа для курицы, сухая зелень *Добавляете свои любимые
Панировка:
- Мука - 200 гр.
- Паприка сухая - 1-2 ч.л.
Для жарки:
- 2 ст. растительного масла
- Глубокая, но не широкая кастрюля. *Если кастрюлька широкая, то масла нужно будет побольше, чтобы крылья полностью плавали во фритюре. Если есть фритюрница, то вам еще больше повезло :)
Приготовление:
Крылья порубить, опустить в кляр, обвалять в панировке, жарить на большом огне 5-6 минут.
Из-за того, что в кляре нет яйца, крылья отлично прожариваются, т.к. не горят моментально и жарить можно на большом огне :) Ни одно крыло не оказалось сырым внутри :)
