Как вы готовите малышам?
Почему возник такой вопрос? Начали прикорм мы только в 7 месяцев, болели потому что, давала новые продукты медленно так как опять же то прививка, то болели.. Не давала никогда банки и разводные кашки, готовлю сама.. Но в последнее время задумалась: список продуктов маленький, и главное что я готовлю как и в начале, без соли сахара и тп.. Итак, что мы едим:
просыпаемся в 10.00-10.30, ложимся в 23.00
11.00 каша (обычные "взрослые" крупы) с фруктами: гречневая/рисовая/кукурузная с бананом/грушей
15.00 овощи с мясом (разные сочетания 2-3 овощей с мясом): картошка/цветная капуста/брокколи/обычная капуста/морковь/кабачок с говядиной/индейкой, добавляю половину чайной ложки оливкового масла и иногда укроп
19.30 яблоко тертое с творожком
21.30 кефир с печенькой
перекусы фрукты (яблоко, груша, банан, виноград, слива, персик) и иногда сушки
пьет воду или компот яблочный (от сваренного яблока)
Понимаю, что разнообразия у ребенка почти нет.. Или одна каша или другай, или те овощи или другие, а полдник с ужином так вообще всегда одинаковые.. Как-то сварила ей супчик куриный, отказалась есть, кажется макарошки не понравились, пришлось овощи срочно варить..
Слышала, что варить супы надо на овощных бульонах.. А вы как делаете?
Кстати еще одна проблема: готовлю обед в пароварке (мясо покупаю, сама перекручиваю и замораживаю маленькими кусочками как раз на один раз), все вместе разминаю вилкой (кусочками ей есть тяжеловато, не съедает и половины), но мясо получается суховатое...
Что, думаете, надо в первую очередь добавить или как готовить?
Там так много различных рецептов!!! Причём по возрастам. И супы, и салатики, и десерты. Купите какую-нибудь такую книжку. И экспериментируйте.