Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Веснушкин — 20 лет
Конфетка — 11 лет 3 месяца
Гномик — 8 лет 1 месяц
Фрязино Россия

Домашняя лапша

14 марта 2011, 18:38   •   готовлю

image

Лапша яичная

400 гр. муки просеиваем горкой, делаем углубление, вбиваем в него 4 яйца и замешиваем гладкое тесто.

Лапша на маргарине

300 гр.муки, неполный стакан теплой воды, 1/2 ч/л соли, 50 гр. растопленного маргарина

Лапша с растительным маслом

300 гр. муки, 2/3 стакана теплой воды, 1/2 ч/л соли, 1яйцо, 2ст/л растительного масла.

Тесто скатываем в колобок, даем постоять полчаса. И один мой фирменный секрет, так и быть, делюсь. Лучше, если лапша не просто постоит на столе. Гораздо более эластичная и гладкая лапша получится, если колобок с тестом положить на деревянную доску, а доску поставить на кастрюлю с кипящей водой. И пусть она так полчаса постоит. Мука разбухает, тесто становится более податливым.

Затем раскатываем тонко, посыпаем мукой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой лапшой. Даем лапше подсохнуть, затем стряхиваем лишнюю муку и подсушиваем окончательно.

Перед закладкой лапши в супобязательно обдаем ее кипятком,  чтобы смыть оставшуюся муку, иначе суп получится мутным.

Источник http://blog.kp.ru/users/4065263/profile

Комментировать

Комментарии

Марина 14 марта 2011, 19:33
Россия, Елабуга
Викуль, по опыту, и вроде это как нац. блюдо , вариант 1. И менее калорийна! И если хорошо высушить, долго не портиться. Но для меня мучение замешивать, раскатывать в тонюсенькие листы и нарезать, поэтому делают или моя мама, или мужа. А я потом варю лапшу image. Но если срочно надо, то сама.
Ответить
Россия, Фрязино
Я впрок пока не делала, если делаю, то сразу варю в супчике с курочкой image
Ответить