Лапша домашняя
Питание ребенка с аллергиейА мы вроде ввели домашнюю лапшу.
В составе мука и раст.масло. Напишу как делать, вдруг кто не знает (я вот не знала до недавнего времени :))
Тесто заварное : 2 стакана муки, в него вливаем 2 столовые ложки раст. масла, 0,5 - 1 ч.л. соли. А потом заливаем это дело 1 стаканом кипятка.
Мешаем ложкой, а потом руками (горячоооо) до однородной массы.
Тесто не липнет ни к рукам, ни к столу, легко раскатывается.
Я его нарезаю на лапшу и замораживаю :) А потом прям из морозилки варю.
Кстати,это же тесто я использую для пельменей. Очень быстрое и удобное :) (получается 60 штук где-то)
Теперь можно и пельменей наделать Сашке с индейкой.
Нинель
Подняли тему, смотрю, а рецепт то знакомый! В общем это же тесто можно раскатвть лепешками (мне катать некогда, я руками леплю) и жарить на сухой суовороде, получаются прекрасные бездрожжевые лепешки!
27.04.2014
Ответить
Светлана
да? Интересно. совсем новый продукт. правда мы пока без пшеницы. но ниче, скоро береза отпылит и в бой...
27.04.2014
Ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, попробую в хлебопечке замесить. У нас пельмени на ура идут, но лепить их-мама дорогая!!!!!
23.12.2013
Ответить
Светлана
я еще соль написать забыла. я раньше тоже такк отноосилась к лепке. теперь раза два в месяц под телевизор вечером творю. купила себе пельмешко лепку - воще легко
23.12.2013
Ответить
Екатерина
Слушай..а хороший какой рецепт теста! Всю жизнь на пельмени с Яйцом месили... Но это возьму в закладки!
21.12.2013
Ответить
Катя
У нас по иге нет аллергии на пшеницу, так что попробую лапшу потом тоже дать)) спасибо за рецептик))
21.12.2013
Ответить
Светлана
закидайте меня тапками_ я попробовала раз домашнюю сделать и плюнула, купила детские вермишельки, смотрю, чтобы в составе яиц не было
21.12.2013
Ответить
Светлана
Ну я по-чесноку недавно освоила. это тесто делается 5 минут, правда. потом 3 минуты аскатать и 3 нарезать. а вообще, мой сын обожает пельмени. и вот я его с детства ( с года..., он не был аллергиком) кормила покупными дорогущми. и вот буквально месяц назад попробовала это тесто. блин, пельмени прлучаются в 5 раз дешевле. про вкус - молчу. лепить лень конечно. но ребенку и мне хватает на 2 раза поестьодного замеса :)
21.12.2013
Ответить
Евгения
Какая ты молодец! Я вот один разАндрюхе налепила ( тоже без яйца, но др рецепту), наделала малюсеньких- ему на один укус.
Плюнула на это дело.... Решила - буду ждать пока перерастет, а то больно муторное это дело. А он то и есть не стал! Хотя оч вкусные вышли!
22.12.2013
Ответить
Светлана
Роме я в глубоком детстве тоже налепила лищь единожды. тоже маленькие. замучилась и больше не стала.
22.12.2013
Ответить
Светлана
а к покупной, конечно, надо адптироваться... это я пока боюсь просто, а потом естесно, перейду на покупную.
21.12.2013
Ответить
Евгения
Свет, мне врач из нии педиатр сказала, что туда яйцо все равно добавляют. И не пишут на упаковке. Говорит, сколько раз уже с этим сталкивались!
22.12.2013
Ответить
Светлана
вот козлы!! хотя , это удивительно _ яйца же удорожают продукцию, а производителям это совсем не выгодно.
22.12.2013
Ответить
Евгения
Как она мне говорила, добавляют яичную фигню какую то ( битые яйца с птицефабрик, они дешево стоят) для улучшения вкуса. Кстати, эту же хрень дают в дет садах в виде омлета.
22.12.2013
Ответить
Светлана
попробуй. я вот пару месяцев назад попробовала кашу пшеничную дать - не пошла прям с пол чайной ложи. сидела и боялась целиакии, как и многие здесь. а попробовала просто муку - и все ок, вроде.
21.12.2013
Ответить
Катя
Я кабачки не блендерю, а вилкой мну, вроде делает жевательные движения, но зубов не густо - 1))
21.12.2013
Ответить
Евгения
А моему год и два, и нифига жевать мы не хотим. Только вкусняшки жуем, а завтр/обед/ужин - и то вливайте в нас. И желательно под мультики, что б не еду и не отвлекаться, а то скажем фууу и вовсе отвернемся:(
Рецептик - класс!
22.12.2013
Ответить
Светлана
моя ест всп, что в рот попадает. вообще проблем с "накормить" не знаю. помню, с свном трендец был. съедал 2 ложки, остальное выкидывала. напихивался хлебом только.
22.12.2013
Ответить