Лапша домашняя


Готовим тесто из муки, воды и яиц. Это тесто мы еще делали на бешбармак . Тонко раскатываем

подсушиваем и потом сворачиваем рулетиком и мелко нарезаем. Лапшу раскладываем на поднос и еще посушиваем.

курицу режим на куски, кладем в кастрюлю, туда же одну большую картошку на четвертинки и ставим варить все, еще потом как закипит посолить надо.

Отдельно на слив. масле припускаем лук и добавляем в суп. Чтобы цвет у супа был насыщенее добавляем несколько кружочков моркови - варим все около часа. Потом добавляем лапшу, лавровый лист и еще минут 7-9 варим помешивая.

вот она наваристая, душистая и вкуснейшая - ЛАПША ДОМАШНЯЯ

рина
Супер! Сама давно хочу попробовать дом. лапшу.Только вот тесто боюсь не выйдет, подскажи, пожалуйста ск-ко в граммах(воды, муки и яиц). На пельмени у нас тесто всегда не очень получается(поэтому и делать перестали).
22.05.2011
Ответить
Людмилка
примерно пишу 2 яйца, соль, 0,4 л. холодной кипяченой воды и муки 2-3 кг - но из этого количество получится много лепешек штук 7-9. насыпаешь 1,5 кг в большую миску, делаем в середине углубление и туда яйца, соль, вода - и ножичком вымешиваешь, потом постепенно добавляешь муки и выкладываешь на доску с мукой, месишь руками, пока нестанет прилипать к рукам. потом кладеешь его в цел. пакет на полчаса. далее отрезашь чуть, на доску с мукой выкладываешь и раскатываешь. Технолигия такая - если что спрашивай.
23.05.2011
Ответить
Nata-ly
Я делаю так: 1 стакан воды тёплой кипячёной, кладу 1 ч.л. соли (с небольшой горкой можно), размешиваю, насыпаю в тазик, или где будете замешивать тесто, муку-вот муки на глаз горкой, (так чтобы вымесить тесто не прилипающее к рукам)делаю ямку-в неё 1 яйцо (можно и 2 если на лапшу), начинаю размешивать и потихоньку вливаю солёную воду. Если муки окажется мало, всегда можно добавить. Вымешиваю хорошо и даю отдохнуть минут 20-30. А дальше что хотите или пельмени или лапша.)))))))
19.08.2011
Ответить
рина
Спасибо, как раз вчера искала тесто на пельмени, попробуем по вашему рецепту.
19.08.2011
Ответить