Тесто для домашней лапши и творчества (без глютена)
Блюда для аллергиковТесто для пельменей, вареников, мантов и домашней лапшы.
В кастрюле развести 0,5 ст. воды и 0,5 ч.л. соли и довести до кипения. Отдельно развести 2 ст.л. карт.крахмала в холодной воде. В кипящую воду тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, далее снять с огня и добавить 1,5 ст. рисовой муки. Тесто тщательно вымесить. Чтобы приготовить домашнюю лапшу, нужно раскатать на столе тонкую лепешку и свернув в рулет нарезать полоски. Затем подсушить.
Также ,такое тесто подходит для "лепки из соленого теста", а то дети часто себя ущемленными чувствуют...поскольку пшеничная мука помимо всего прочего еще и ингаляционный аллерген.При аллергии к пшеничной муке из теста на ее основе лепить нельзя. При использовании теста для лепки по этому рецепту нужно взять соли почти столько же сколько муки.
Успешного творчества.)