Гаспаччо
СупыРецепт не мой! Это цитата:
"Гаспачо, как и наш борщ, каждая хозяйка готовит по-своему. Я не претендую ни на аутентичность, ни на оригинальность рецепта. Просто я его готовлю вот так.
НУЖНО:
- 4 помидора среднего размера
- 1 огурец
- по половинке желтого и красного перца
- пара зубчиков чеснока
- 1 луковица
- яблочный уксус
- оливковое масло
- томатный сок или минеральная вода
- соль, перец
Помидоры желательно обесшкурить))))))) и удалить семена, но можно и опустить эту процедуру. Все овощи режем и измельчаем в блендере в однородную массу, подливая в процессе оливковое масло. Собственно, на этом всё, осталось лишь перелить гаспачо из блендера в кастрюлю или супницу, посолить, поперчить и добавить по вкусу яблочный уксус (как вариант - сок лимона/лайма, винный или любой другой уксус). Густоту супа отрегулируйте томатным соком, в крайнем случае - минеральной водой.
Мой муж любит гаспачо более жидкий, практически, консистенции томатного сока, а мне нравится погуще. К гаспачо я всегда подаю собственноручно приготовленные мелкие сухарики из белого хлеба и нарезанные огурцы, помидоры, перец и лук. А добавлять их в свою тарелку или нет - личное дело каждого. Приятного аппетита!"