Виктория
13 лет
Творожные рогалики
выпечкаСегодня делала рогалики вот по этому рецепту. Но, только с начинкой из повидла и без сахара. Очччень вкусно и нежно!!!!! Лично я в тесто соду не добавляла.
Ингредиенты для "Творожные сахарные рогалики" Творог (1 пачка, не очень жирный) — 250 г Масло сливочнoe (1 пачка, тоже не очень жирное) — 200 г Мука (примерно) — 1,5 стак. Соль — 1/3 ч. л. Разрыхлитель теста (масса пакетика 10 г) — 1 пакет. Сода (на кончике ножа; можно не добавлять) Сахар — 0,5 стак. Рецепт "Творожные сахарные рогалики" Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу. Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Сахар в тесто не надо добавлять.Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.
Тесто разделить на 4 части. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d = 32-35см.
На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на 8 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.
Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при t=200-220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут), только ставьте в горячую духовку, а то подружка в холодную засунула духовку и получилась у неё каша, всё расползлось. И сильно их не зажаривайте, немного подрумянятся и всё, вытаскивайте. Сахар в тесто не надо добавлять.
Приятного аппетита!!!
Марина
Тебе сюда же еще один рецептик поставлю. Детям очень нравиться. Маратику вырезать кружочки, Айдарику - кушать.
Пышки-толстушки!Продукты: 3 яйца, 2 ст.л сахара (я думаю можно побольше, вообщем на свой вкус), 300 г творога, 4 ст.л. растит. масла, 1 пакетик разрыхрителя, соль, масло для жарки. Способ приготовления: Смешать яйца с сахаром, добавить другие продукты (кроме муки), все хорошо перемешать. Муки добавлять столько, чтобы тесто стало мягкое и не липло к рукам. Тесто оставить на 30 миню Затем тесто раскать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки, рюмкой из каждого вынуть середину, получая кольца. Жарить в хорошо разогретом масле. Сверху можно посыпать сахарной пудрой!Посуду для вырезания сама можешь подобрать.
12.04.2011
Ответить
Марина
Да, только мне кажется если раскатываешь толщиной 0,5см, получаются не пончики, а типа бубликов (по-тоньше короче). Но я только 1 раз делала, попробую тесто чуть потолще раскатать в след. раз.
И чтобы масла много не тратить, я в небольшую литровую кастрюльку наливаю масла и штуки по 4 жарю.
12.04.2011
Ответить
Наталия
И я такие частенько делаю, да с разными начинками )) мои ребята подсели
Только я беру 2 пачки творога и 1 яйцо, без разрыхлителя. А кладу вообще на голый противень ), т.к. в них масла много
Вкусно и быстро ))
10.04.2011
Ответить