Аня
12 лет
солянка
я как всегда))))начитаюсь кулинарное сообщество,обзавидуюсь и иду готовить)
в этот раз так солянки захотелось.
Иринка
Солянку люблю и муж любит... но никогда сама не делала...ибо ведь сюда кучу всякого "мяса" нужно.. Это нужно заранее решить...сходить в магазин...накупить всякого...и готовить. а у меня обычно желания спонтанные...
12.04.2012
Ответить
Аня
мы мясоеды:)у меня всегда наморожено мяса-баранина,телятина,индейка и даже куры)мало ли что)))в магазин не сходить будет,а муж на работе.поэтому часто делала.
а сейчас уже переходим на весеннюю еду-овощи,рис,салатики...
13.04.2012
Ответить
katy
мням мням, вкусненько выглядит
дааа кого куда несет, кому в кулинарное сообщество кому в рукодельное)
06.01.2012
Ответить
Аня
обжарила в кастрюле с толстым дном,телятину,куриное филе,грудинку,сервелат и сосиски.добавила кипяченую воду.кинула кусочек корня сельдерея для вкуса.пока варится,на сковородке сделала зажарку морковка+лук на оливковом масле.добавила в суп.потом кинула картошку.и большую горсть риса жасмин.варила час-полтора.в конце потушила мелко-мелко нарезанные соленые огурцы с томатной пастой.
подавать с долькой лимона,оливками и сметаной.можно посыпать зеленью.
в этот раз как-то нереально вкусно получилось.сама не ожидала)))
06.01.2012
Ответить
Ирэнка
Хватит уже, слюни текут ручьем!!!!!!!!! Я сегодня делаю говяжие гешнецельтес с ригатони!
06.01.2012
Ответить
Ирэнка
Нет! Это когда мясо режешь тоненькими полосочками ( ну, не совсем - с палец!) ! Они получилось отменные!! А сейчас минестроне готовлю!! На ужин))
07.01.2012
Ответить
Ирэнка
Это легко! Филе говядины режешь полосками с палец шириной, (я еще мариновала с горчицей и тимьяном до этого), обжариваешь минуты 2, выкладываешь в разогретую форму и в духовку (180 градусов) , кидаешь в эту же сковородку шампиньоны, черри-томаты (3-4 нарезанных мелко), свежий ингвирь ( или как этот корень называется?) где-то с щепотку надо на терке сверху посыпать, быстро все обжариваешь ( главное, горячо должно быть) , соль, перец, сметана (я на глаз, сколько не знаю) , получается такой соус которым ты мясо поливаешь и кладешь обратно в духовку - за эти 10 минут, что оно там, варишь ригатоне до аль-денте, готовишь тосты (на чел.один, порезанный треугольником, 2 треугольника) , выкладываешь потом все на заранее подогретые тарелки- тосты, на них гешнецельное мясо с соусом, рядом ригатоне, посыпаешь пармезаном, базилик для украшения - и облизывай потом пальчики! Главное, не переборщить с ингверем!
07.01.2012
Ответить
Ирэнка
ПЫСЫ Забыла, мягкую горчицу надо добавить к шампиньонам, когда из жаришь!
07.01.2012
Ответить
Аня
няммм!приготовлю!!!
ты бы хоть фотку иногда выложила.а то готовишь там тайно вкусняшки!))))делись!!!!
07.01.2012
Ответить
Ирэнка
Наськонт будет фоткать! Мне лень! Я сегодня тайский куриный кокосовый острый супчик с глазированной вермишелью сделала! Засунула туда еще тайских овощей и тайский баклажан впридачу - вот баклажан не надо было, перед подачей вытащу - вареный баклажан это гадость!!!! Его надо было жарить, а я что-то не врубилась, что он баклажан ))) Но зато там есть всякие странные овощи, пришлось даже в инете искать, ЧТО это ))))) волосатые перцы, к примеру, зеленые, стручковые - так выглядят, но они не перцы- спаржу на вкус напоминают ( я еще не знаю, только их засунула). Завтра буду делать тайский салат с говядиной и обжарю их с остатком баклажана !!
08.01.2012
Ответить
Аня
муж пищит от восторга.правда!не преувеличиваю)))
положила телятину,куриное филе,грудинку,сервелат и сосиски молочные
06.01.2012
Ответить
Аня
обжарила в кастрюле с толстым дном,телятину,куриное филе,грудинку,сервелат и сосиски.добавила кипяченую воду.кинула кусочек корня сельдерея для вкуса.пока варится,на сковородке сделала зажарку морковка+лук на оливковом масле.добавила в суп.потом кинула картошку.и большую горсть риса жасмин.варила час-полтора.в конце потушила мелко-мелко нарезанные соленые огурцы с томатной пастой.
подавать с долькой лимона,оливками и сметаной.можно посыпать зеленью.
06.01.2012
Ответить