Юсик
17 лет
Супчикиииииииии!
РецептыМой любимый суп! Обзывается сырно/капустный)))
В кастрюльку кидаю 4 плавленных сырка и жду пока разварятся, туда же кидаю цветную капусту и зеленную стручковую фасоль, варю минут 15-20, смотрю как все овощие почти превратяться в кашу закидываю 2-3 мелко порезанные луковицы, варю все до полного прверащения овощей в кашу))))))) соль-перец-лаврушка по вкусу. Далее все это остывает, и я блендером превращаю все это в крем/суп. Очччччччень вкусно и главное сытно! Мужчинам тоже нравиться!
Суп-пюре из цветной капусты (еще вот такой вариант)Продукты: 400 г цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 картошка, 1 лавровый лист, 2 -3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1ст. ложка горчицы с зернышками, 3 ст. ложки сметаны, 100 г твердого сыра, 1 батон или другой хлеб, который вы любите, горсть рубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль. В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист.
В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.
Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке. Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.Суп из белой фасоли
200 г фасоли, 1 лук порей, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 3-4 ст ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, щепотка сухого розмарина, 2 лавровых листа, пучок петрушки, морская соль. Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Залейте фасоль водой, доведите до кипения. Слейте воду, добавьте в фасоль 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу и 2 лавровых листа. Влейте воды в 2 раза больше объема фасоли и варите 1-1,5 часа. Затем посолите и выньте морковь, лук, сельдерей и лавровый лист. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук, дольку чеснока, раздавленную с солью, и розмарин. Нарежьте морковь, испотрошите сельдерей. Добавьте в кастрюлю и обжарьте слегка. Влейте бульон вместе с фасолью, добавьте нарезанный тонкими кольцами порей. Варите до готовности порея, 5-10 минут. Изрубите пучок петрушки и добавьте в готовый суп. Подавать можно с гренками, натертыми чесноком, тертым сыром или поджаренной ветчиной.
~Марина~
Такая няма! Прям хоть сейчас беги в магазин за сырками! Только Катя не отпускает((
03.08.2007
Ответить