Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Miroslav — 9 лет 2 месяца
Tihomir — 5 лет
Россия

Диетический стол №4. Рецепты

6 октября 2017, 10:37   •   Мамина поварешка

РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:

😌 Мясо и рыба нежирных сортов

😌 Отварные овощи (морковь, картофель, цв. капуста, репчатый лук)

😌 Сухари из белого пшеничного хлеба до 200 г./день

😌 Крупы: манная, рис, овсяная, гречневая.

😌 Обезжиренный творог

😌 Яйца до 2 штук/день (паровой омлет или всмятку)

😌 Фрукты: протертые и печеные яблоки, айва, груши. Кисели и желе.

😌 Напитки: зеленый чай, черный кофе, какао на воде.

😌 Отвар: шиповник (не стоит пить в период обострения) и ромашка

😌 Жиры: сливочное масло


РЕЦЕПТЫ:

😺 СУПЫ

Суп с крупой на бульоне

Рис/Перловку перебрать, залить обезжиренным горячим мясным бульоном, готовить до полного разваривания, затем процедить не протирая, долить горячей водой, довести до кипения, посолить.

Такой суп можно протирать.

Можно разнообразить протертой вареной курицей, мясными фрикадельками и яичными хлопьями (разбить яйцо, перемешать и ввести в кипящий бульон через дуршлаг)


😸 ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Котлеты на пару с мясным или куриным фаршем.


Рыбные котлеты

Фарш: рыба, морковь, лук, овсяные хлопья. Дать фаршу настоятся в течении 20 минут для того, чтобы хлопья увеличились в объеме. Котлеты формируем мокрыми руками или руками, смазанными в сливочном масле. Выпекать в духовке при 180 градусах (вниз поставить второй противень с водой) или в мультиварке/пароварке.


Омлет на пару в мультиварке Redmond

Вставку для готовки на пару застелить пищевой пленкой. Взбить в миске яйца, немного воды и сливочного масла (мягкого), добавьте щепотку соли. Говорят, что омлет без молока лучше взбивать вручную. Проверим. Готовить на соответствующем режиме примерно 15 минут.

!!!! Рецепт - фейк. У меня половина омлета вылилась через клапаны. На выходе зародыш яйца и залитая яйцом мультиварка.




😻 ДЕСЕРТЫ


Буду дополнять по мере приготовления новых блюд.


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует