Олюня
12 лет
овощной прикорм
Мамочки, кто уже начал прикорм овощами, подскажите, пожайлуста, что, как, когда и сколько. А то мы с 5-ти месяцев собираемся вводить, а подробностей не знаю. Сколько первый раз дать и на сколько увеличивать. С чего начать. Баночное пюре или лучше самой делать. В общем интересно все. Заранее спасибо.
Julis
Вот скопируй этот адрес (чет не вставляется как ссылка), там все подробненько и простенько описано!
http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49
14.11.2012
Ответить
Дарья
Баночками или самое делать решать только вам.
Я делала сама, если у вас есть огород свой, то конечно лучше делать самой.
Начинать прикор лучше с кабачка, броколи или цветной капусты.
Начинайте с 1-2 чайных ложек, потом докармливайте смесью или грудью.
Но в течение недели вы должный полность перевести ребенка на 1 кормление одним из этих овощей.
После вы начинаете точно также вводить другой овощь, вы сначала даете новый продукт, потом докармливатете уже введенным.
И так потихоньку введетет 3 овоща. Потом можно расширять меню: картошка, морковка и т.д. пока все не введете, из уже введенных овощей можно делать овощную смесь.
14.11.2012
Ответить
Ирина
Даша, я правильно поняла, что если ребенок за 1 кормление съедает 130 мл грудного молока, то при введении прикорма через неделю 1 кормление я полностью заменяю 130 гр например цветной капусты из баночки? А на баночках пишут "постепенно увеличивая до 100 гр в день к 12 (!!!) месяцам" ?...
14.11.2012
Ответить
Дарья
мл не равны граммам, сколько съел ребенок столько съел. Если он наелся, значит наелся.
19.11.2012
Ответить
Ирина
а как понять, что он наелся? :))) отворачиваться от ложки он может и после второй ложки, а сказать или отодвинуть руку, как делают уже 10-месячные еще не умеет :))
19.11.2012
Ответить
Дарья
Я по брала контейнер для хранения грудного молока и туда переливала пюрешку. Сначало съедал половину контейнера, потом грудью докармивала. Если ел мало грудного молоука, значит хватило пюрешки, к 10 месяцяц почти съедал 180 мл контейнер, но день на день не приходился.
20.11.2012
Ответить
кристина
я делала в основном сама (за редкими исключениями), кабачок сварить, на глаз, ну как пол кружочка, может чуть больше.
следушее были броколли
14.11.2012
Ответить