Кабачково-сырная запеканка
Рецепты
4 мелких зубчика чеснока;
2 мелких или 1 крупный кабачок;
150 гр козьего сыра 49% жирности
125 гр свежего сыра 55% жирности
100 гр свежего творога 40% жирности
1/2 ст. молока;
2 крупных яйца;
Укроп, петрушка;
Соль, перец;
1 капля соуса Табаско;
Грубо разоминаем два типа козьего сыра в салатнице. Затем, подмешиваем творог и взбиваем в гладкую однородную массу.Очищаем чеснок, натираем на мелкой терке.Нарезам кабачки на кружки, приблизительно 3 мм толщиной.В тарелке, смешиваем взбитые яйца, молоко, соль, перец и соус Табаско.Соединяем творог, сыр, зелень и чеснок,дале соединяем творожную смесь с яичной.Берем форму для запекания,выкладываем бумагой для выпечки,смазываем слегка маслом.В форму, выкладываем одну треть сырной массы. Затем, сверху разкладываем половину кабачков,выкладываем вторую треть сырной массы и разкладываем оставшиеся кабачки,напоследок, выкладываем остальную сырную массу.Выпекть 40 минут в разогретой до 180 градусов духовки. После появления золотистой корочки, проверить готовность, проткнув сверху ножом или шпажкой.Прежде чем вынимать запиканку из формы,дайте ей немного подостыть. Сверху можно украсить жариным кабачком,картофелем или зеленью.
Приятного аппетита!!!