Мой любимый торт!
РецептыМедовик!
Делать его не быстро, но девочки, КАКОЙ он получается
Для теста: 100 г масла (размягченного); 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки темного меда, 2 ст. ложки коньяка, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 4 стакана муки.
Для крема: 800 г сметаны, 1,5 стакана сахара.
Приготовление: Разогреть духовку до 200 гр. Подготовить лист бумаги для выпекания и тарелку.
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца. Взбить. Затем добавить мед, коньяк, соль, соду. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать 5-7 минут. Снять миску и добавить в нее муку по одному стакану.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, сформировать полешко и разделить на 6 частей. Раскатать, надколоть вилкой и выпечь каждый до коричневого цвета.
Взбить сметану с сахаром и собирать медовик.
Лучше оставить его в холодильнике до следующего дня.
Торт не на каждый день. Буду делать его на свой день рождения, вот тогда сфотографирую и покажу.