Овощное рагу
рецепты
Итак, много овощей не бывает. Для овощного рагу это пожалуй главный принцип. Рецептов куча, все готовят по-разному. Я, больше всего, люблю такой вариант.
Для рагу потребуется: 3, 4 крупных картофелины, 2 небольших кабачка, 1 морковка, 1 луковица, зеленая спаржа, небольшой баклажан, один болгарский перец, чеснок и специи, зелень.
У меня есть один нюанс: я не люблю, когда рагу превращается в кашу.
Да, подливка там должна быть обязательно, но сами овощи должны все-таки быть понятны, а не состоять в одной неразборчивой массе.
Для этого их все, необходимо помыть и просушить, что бы не было лишней влаги. Резать необходимо на средние кусочки, но никак не мелкие, иначе они тоже искрошатся. И еще один секрет: что бы овощи оставляли свой вид и сочность их надо жарить сначала на раскаленной масле, что бы они пришпарились и не растекались.
Первым делом на сковороде обжаривается картофель минут 10, потом добавляем баклажаныи и перец, обжариваем еще минут 10. Потом практически одновременно идут кусочки кабачков, нашинкованный лук и морковь и под самый конец предварительно сваренная спаржа, чеснок и специи. В самый последний момент, под крыку- зелень. Вода, если хотите подливку заливается после спаржи. Тушится минут 10. Ну и конечно не забываем посолить, поперчить.
Да, кстати, спаржу надо варить всего 2, 3 минуты-иначе расклеется.
Кто-то, если любит, добавляет консервированную фасоль, зеленый горошек иил грибы. Тут, как грится, дело вкуса))))
Приятного аппетита. Очень полезно и вкусно.
Жанна
А у нас в городе спаржу не купить вообще.Да и баклажанов и кабачков нет еще.Так что я тебе только позавидовать могу.
25.03.2008
Ответить
Евгения
ой, неча завидовать) можно капусту вместо кабачков, горошек из баночки, морковку, лучок, помидорок парочку- объеденье)))
25.03.2008
Ответить
Тоня
И я на выходных обязательно сделаю, уж очень красиво и аппетитно, может даже мужа поест? :)
25.03.2008
Ответить
Наталья
Надо будет попробовать как-нибудь, а то я обычно делаю с мясом овощи, без картошки
25.03.2008
Ответить