11 лет

Это готовит мой папа

Пиши адрес папы. МЫ выезжаем. Будут: я, Маша, муж и мои родители. Собаку тоже прихватим)
20.02.2013
ууууууууууууууууу как вкусненько, папа  молодец!!!!!! рецептики скопировала себе и буду ждать рецепт птички.
20.02.2013
                             Торт "Птичье молоко" Готовим крем: 300 г сливочного масла 2 стакана молока 3 столовые ложки крупы «Манка» 1,5 стакана сахарного песка 1,5 - 2 лимона             В холодное молоко всыпаем манную крупу, размешиваем, ставим на огонь. Варим густую кашу, помешивая. В готовую кашу, не снимая с огня, добавляем сахарный песок и увариваем опять до густоты на маленьком огне, не переставая помешивать! Эта смесь очень быстро начинает пригорать! Смесь начала интенсивно «пыхать» и «плеваться», снимаем с огня и ставим остужаться. В остывшую до комнатной температуры смесь добавляем сливочное масло, тёртые лимоны и хорошо перемешиваем. Лимоны трём на мелкой тёрке как они есть: с цедрой и всем содержимым (косточки, конечно, придётся вынимать). Некоторые ленятся и измельчают лимоны на мясорубке. Это уже совсем не тот крем!         Готовим коржи: 4 яйца 1 стакан сахарного песка 1 чайная ложка соды – погасить 1 чайной ложкой уксуса 1/3 чайной ложки соли 1 стакан муки 1 - 2 столовые ложки какао порошка             Охлаждённые яйца взбить с солью до хорошей устойчивой пены (вручную венчиком не менее 5 минут). Добавить гашеную соду. Взбить. Муку всыпать в три приёма уже не взбивая, а размешивать быстрым движением в туже сторону, в которую взбивали яйца.             2/3 теста выливаем в форму. Ставим в разогретую до 190О  С духовку. Выпекаем, не открывая духовки до готовности. Снимаем.             В 1/3 теста добавляем 1…2 столовые ложки какао порошка, размешиваем. Выпекаем в той же форме, чтобы коржи были одного диаметра, не открывая духовки до готовности.             Готовые коржи ставим охлаждаться. Первый белый корж разрезаем на два блина. Верхняя часть будет верхом торта, нижняя, соответственно, низом. На блюдо укладываем низ коржа, на него выкладываем половину крема, разравниваем по толщине вровень с краями. На слой крема укладываем тёмный корж, на него выкладываем вторую половину крема, разравниваем по толщине вровень с краями. Прикрываем второй слой крема верхней частью белого коржа. Можно слегка придавить верхний корж, крем немного выступит по краям торта. Это позволит, держа нож вертикально, загладить крем вровень с краями коржей. Поверхность верхнего коржа заливаем горячей глазурью, ровняем слой, стараясь, чтобы  она стекла небольшими каплями по краям. Готовим глазурь: 6 столовых ложек молока 9 столовых ложек сахарного песка 6 столовых ложек какао порошка 1 столовая ложка сливочного масла Брать какао порошок «Золотой ярлык» завода «Красный Октябрь». Это не лобби, а опыт. Пробовал другие какао порошки глазурь не получалась. В тесто можно класть любой какао порошок.             Сухой какао порошок смешать с сахаром, добавить молоко, размешать, поставить на огонь. Помешивая всё время (иначе пригорит) довести до кипения, добавить масло, уменьшить огонь и уварить глазурь.             Готовность глазури проверяют на каплю: в чашку с холодной водой с ложки капают каплю глазури – опускается на дно шариком, значит готова!
21.02.2013
Спасибо тебе, вкусно звучит!
22.02.2013
Спасибо за рецепт, буду осваивать приготовление птички
25.02.2013
На здоровье! Я еще пару рецептов выложила отдельными постами, если интересно. Приятного аппетита! :0)
25.02.2013
Спасибки уже видела и перетащила к себе в блокнотик
25.02.2013
Вот круто!!! У меня папа готовить вообще не умеет..яичницу пересолит, пельмени переварит :)))))) А муж готовить умеет, но только по сииииильному желанию...хотя для меня его еда очень жирная...Так что готовлю только Я...я бы сейчас от тыквы не отказалась..ням-ням
19.02.2013
19.02.2013
аааааааааааааааааааааааааа я тока поела и опять хочууууууууууууууууууууторт тот мне кусочек передайте пожалуйста.. у меня папа то же любит готовить и я в него,а мама не любит и не хочет
19.02.2013
Мамы у нас схожи :)))))
19.02.2013
Какой папуля умничка!!!!!!!!!!!!!! у меня тоже готовит (только не печет((((( а тыква это просто вкусняха нереальная!!!!!!!
19.02.2013
Спасибо, Ксеня! Тыква была вкусна :))))
19.02.2013
Такой папа молодец.
19.02.2013
Спасибо
19.02.2013
Фиалыч, да у вас в семье все таланты сплошные!!!!! Отдельный респект папе, за торт , который он пытался продать. Какой молодец!
19.02.2013
Да, куда там таланты :))) Скажешь тоже! Но отцом я горжусь :)) Спасибо!
19.02.2013
какой папа молодец!!! 
19.02.2013
   Спасибо!
19.02.2013
вот это да!!! ПАПА МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И так все вкусно, я б сейчас все попробовала
19.02.2013
Спасибо! Приезжай в гости! Попробуешь
19.02.2013
у вас холодно. Давай ты к нам весной!!! со вкусностями
19.02.2013
Я не раньше июля
19.02.2013
значит летом!!!! не грусти, время быстро пролетит
19.02.2013
Какая вкусная красотень, я уж было хотела запросить рецепты тортов, думала чего-нибудь попробовать сотворить на свой ДР(я не ас в готовке вааще), а тут раз и нижняя синяя строчка)))
19.02.2013
Рецепты переписывать я могу :))))))
19.02.2013
Тогда хочу рецепты всех трех, если они не сильно замороченные, а то я тот еще кулинар. Я пока только один торт умею делать, который мой муж очень любит, а душа просит ЕЩЁ!
19.02.2013
Уральские  самоцветы Крем 450 гр 15% сметаны 450 гр 20% сметаны 1 стакан сахарного песка Крем готовится заранее, он должен постоять 8 часов (с вечера на ночь). Эти составляющие заложить в 1 литровую банку и хорошо перемешать не взбивая. Поставить в холодильник.  Составляющие  1 пакет желе зелёного цвета (на 250 мл воды) 2 пакета желе жёлтого цвета (на 250 мл воды) 2 пакета желе красного цвета (на 250 мл воды)             Залить каждый пакетик в отдельные мисочки холодной кипячёной водой, перемешать. Настоять 40 минут и каждую порцию отдельно разогреть до растворения. Не кипятить!  Охладить до комнатной температуры, убрать в холодильник для застывания.  Корж 5 яиц 1 стакан сахарного песка 1 чайная ложка соды питьевой (погасить уксусом) 1 стакан муки Яйца хорошо взбить не менее 5 минут (добавив щепотку соли), добавить сахарный песок еще взбить не менее 5 минут, добавить соду, муку все перемешать не взбивая. Корж выпекать 35-40 минут при тем-ре 180 С.  От остывшего коржа отрезать нижнюю часть толщиной 5…7 мм, чтобы получился блин. Это будет основание торта. Оставшуюся часть разделить на 2 части. Торт готовится в корпусе разъёмной формы бисквитницы вверх "тормашками". Корпус формы кладём на поднос или разделочную доску. На дно формы кладём полиэтиленовый пакет тоже дном. Края пакета равномерно расправляем за края формы. На дно пакета укладываем равномерным слоем произвольно желе разных цветов (брать по 1/3 чайной ложки). На первый слой желе уходит 1 порция зелёного цвета, 1 порция красного и полпорции жёлтого. Взять 1 часть бисквита отламывать  не большие кусочки укладывать плотно поверх желе. Поверх бисквита  разлить ровным слоем 1/2 банки сметаны. Поверх слоя сметаны, укладываем равномерным слоем остальное желе, 2-ю часть бисквита отламывать не большие кусочки укладывать плотно поверх желе. Поверх бисквита  разлить ровным слоем остальную сметану. Накрыть сметану коржом срезанной частью на сметану. Завернуть края пакета плотно поверх коржа. Поверх пакета положить дно от разъёмной формы и сверху груз - 1 литровую банку с холодной водой. Всю эту пирамиду убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол снять гнёт, развернуть края пакета, освободив корж, положить поверх поднос и всё вместе перевернуть. Убрать корпус формы и аккуратно снять пакет с торта.
19.02.2013
Спасибо большущее тебе!
20.02.2013
   Наиприятнейшего!  На второй страничке этого поста рецепт тыквы
20.02.2013
ах! у меня аж слюнки потекли!!! спасибочки!
21.02.2013
Черный пудель Крем 900 гр 15% сметаны 1 стакан сахарного песка Крем готовится заранее, он должен постоять 8 часов (с вечера на ночь). Эти составляющие заложить в 1 литровую банку и хорошо перемешать не взбивая. Поставить в холодильник. Составляющие 1 стакан изюма 1 стакан измельченных грецких орехов 1 стакан ягод брусники или клюквы  (можно заменить вареньем с кислинкой)  Корж 3 яйца 2/3 стакана сахарного песка 200 гр сметаны 10 или 15% жирности 1/2 банки сгущенного молока 1,5 чайной ложки соды питьевой (не гасить) 2-3 столовых ложки какао порошка 1,5 стакана муки Яйца хорошо взбить не менее 5 минут добавить сахарный песок еще взбить не менее 5 минут, добавить сметану, сгущенное молоко, какао, соду, муку все перемешать не взбивая. Корж выпекать 35-40 минут при тем-ре 180 С. Остывший корж разделить на 3 части. Взять 1 часть отламывать кусочки и выкладывать на любом блюде, укладывая плотно кусочки. Поверх этого слоя разлить тонким слоем 1/3 банки сметаны, рассыпать 1/3 стакана ягод или немного варенья, 1/3 стакана изюма, 1/3 стакана орехов. И так все 3 части. Торт украсить глазурью. Глазурь 4 столовые ложки сахарного песка 4 столовые ложки какао порошка «Золотой ярлык» 5 столовых ложек молока 1 столовая ложка сливочного масла Глазурь уварить до густоты капли и разливать ложкой круговыми движениями.
19.02.2013
Торт "Птичье молоко" Готовим крем: 300 г сливочного масла 2 стакана молока 3 столовые ложки крупы «Манка» 1,5 стакана сахарного песка 1,5 - 2 лимона             В холодное молоко всыпаем манную крупу, размешиваем, ставим на огонь. Варим густую кашу, помешивая. В готовую кашу, не снимая с огня, добавляем сахарный песок и увариваем опять до густоты на маленьком огне, не переставая помешивать! Эта смесь очень быстро начинает пригорать! Смесь начала интенсивно «пыхать» и «плеваться», снимаем с огня и ставим остужаться. В остывшую до комнатной температуры смесь добавляем сливочное масло, тёртые лимоны и хорошо перемешиваем. Лимоны трём на мелкой тёрке как они есть: с цедрой и всем содержимым (косточки, конечно, придётся вынимать). Некоторые ленятся и измельчают лимоны на мясорубке. Это уже совсем не тот крем!         Готовим коржи: 4 яйца 1 стакан сахарного песка 1 чайная ложка соды – погасить 1 чайной ложкой уксуса 1/3 чайной ложки соли 1 стакан муки 1 - 2 столовые ложки какао порошка             Охлаждённые яйца взбить с солью до хорошей устойчивой пены (вручную венчиком не менее 5 минут). Добавить гашеную соду. Взбить. Муку всыпать в три приёма уже не взбивая, а размешивать быстрым движением в туже сторону, в которую взбивали яйца.             2/3 теста выливаем в форму. Ставим в разогретую до 190О  С духовку. Выпекаем, не открывая духовки до готовности. Снимаем.             В 1/3 теста добавляем 1…2 столовые ложки какао порошка, размешиваем. Выпекаем в той же форме, чтобы коржи были одного диаметра, не открывая духовки до готовности.             Готовые коржи ставим охлаждаться. Первый белый корж разрезаем на два блина. Верхняя часть будет верхом торта, нижняя, соответственно, низом. На блюдо укладываем низ коржа, на него выкладываем половину крема, разравниваем по толщине вровень с краями. На слой крема укладываем тёмный корж, на него выкладываем вторую половину крема, разравниваем по толщине вровень с краями. Прикрываем второй слой крема верхней частью белого коржа. Можно слегка придавить верхний корж, крем немного выступит по краям торта. Это позволит, держа нож вертикально, загладить крем вровень с краями коржей. Поверхность верхнего коржа заливаем горячей глазурью, ровняем слой, стараясь, чтобы  она стекла небольшими каплями по краям. Готовим глазурь: 6 столовых ложек молока 9 столовых ложек сахарного песка 6 столовых ложек какао порошка 1 столовая ложка сливочного масла Брать какао порошок «Золотой ярлык» завода «Красный Октябрь». Это не лобби, а опыт. Пробовал другие какао порошки глазурь не получалась. В тесто можно класть любой какао порошок.             Сухой какао порошок смешать с сахаром, добавить молоко, размешать, поставить на огонь. Помешивая всё время (иначе пригорит) довести до кипения, добавить масло, уменьшить огонь и уварить глазурь.             Готовность глазури проверяют на каплю: в чашку с холодной водой с ложки капают каплю глазури – опускается на дно шариком, значит готова!
21.02.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Гастрономическая идея Рецепт торта "Графские развалины"